Бойцы вспоминали минувшие дни

8 мая в селе Грабское члены Рабочего Фронта Донбасса традиционно собрались для возложения цветов погибшим ополченцам при обороне города Иловайска. Был проведён небольшой митинг и поминальный обед. Товарищи вспомнили, как разворачивались события.

Картину боя восстановить довольно непросто.

 В ночь с 10 по 11 августа 2014 г. группы ополчения «Север» и «Клуни», и подразделение из 27 казаков зашли в село Грабское в 3км от Иловайска . Группы пробирались цепью, которую обстреливал пулемётчик со стороны ВСУ . Также со стороны ВСУ на этом участке выдвинулись 2 танка и 3 БТР при  поддержки  пехоты .

Огнем нашего ополчения были подбиты 2 танка и все 3 БТР, а также положено много пехоты. Но силы были не равны. На помощь с Донецка прибыл автобус с ополчением, но был разбит прямым попаданием снаряда из танка. Уцелело всего 6 человек. 13-го числа группы ополчения были взяты в окружение, и положение было критическим. Но 15-го подошли основные силы ДНР и организовали знаменитый Иловайский котел.

В этих боях погибло много ополченцев, в том числе наши хорошо знакомые товарищи бойцы с позывным Липисток и Белорус. Из группы «Севера» боец с позывным «Алекс» получил тяжелое ранение в голову.    

 Вот такими воспоминаниями делись бойцы во время мероприятий.

Н. Старый