Вышел в свет 9-й номер газеты «Трудовая Россия»

Девятый номер «Трудовой России» открывает редакционная статья «Даже не снилось…22 июня 1941-го…». Статья напоминает, что нападение фашистской Германии на Советский Союз было не только вероломным, но и сфальсифицированным; гитлеровцы, якобы, защищались от готовившей удар Красной Армии. Горы лжи, навороченные фашистами в этом направлении, не прочь пополнить ныне правящие в России наследники власовцев. К теме номера примыкает и отклик редакции на главный праздник капиталистической РФ – статья «Что принёс «День России». Даты гитлеровского нашествия на нашу страну и т.н. «российской независимости» близки не только в календаре, но и близки по смыслу, поскольку  последствиями «суверенитета» РФ по-капиталистически стали миллионы бедных и сверхбедных, огромные социальные контрасты и вымирание населения.

На 1-й полосе номера информационное сообщение о посвящённой 100-летию Коминтерна Международной конференции «Интернационализм на марше». Конференция продемонстрировала настрой коммунистов различных стран на координацию совместной работы и в перспективе к объединению в новом Коммунистическом интернационале. Корреспонденция «Прошедший «фуксом» к новому не приведёт» даёт оценку первым шагам В.Зеленского в роли президента Украины. С выводом, что ничего нового этот новый президент не несёт; он верен тому, что наворотил украинский правящий класс в предыдущие годы: декоммунизация, милитаризм, разжигание войны в Донбассе. О верности того же буржуазного класса, но только в России, стремлению искоренить всякую критику в свой адрес свидетельствует информация «За что уважать-то?» Она по поводу первого приговора суда в отношении жителя России за «оскорбление президента в интернете».

Главный материал на 2-й полосе – статья В.Иванова  «Есть ли будущее?» Она о том, что реставрация капитализма имела своим результатом катастрофическое положение в экономике, и потеря здесь технической независимости прямиком ведёт к утрате независимости и политической. На этой полосе подборка из 2-х материалов, - «Что делать?» и «Как дорог опиум для народа!», - о клерикальной составляющей власти российской буржуазии. Патриарх РПЦ хвастает усиленным храмостроительством, вопреки потребности в жилье, школах и больницах, выдавая его за потребность народа в религии. А Кремль, благодарный патриарху и его ведомству за проповедь смирения народу, готов отстроить господину Гундяеву обширную резиденцию, отнимая средства у тех же больниц и школ. Информация «Кому – война, а кому – мать родна» на примере российской компании «Газпром нефть» показывает истинных выгодополучателей от кровавых событий на Ближнем Востоке.

На 3-й полосе Г.Алёхин в отчёте «Профсоюзы боевые и не очень» рассказывает о двух прошедших профсоюзных съездах – КТР и ФНПР. Один из них имеет и правый, и левый фланг в лице профсоюза «Защита», второй не имеет ничего, кроме суперсоглашательской позиции верхушки. Другой профсоюзный материал «Били по рабочему профсоюзу. Попали по москвичам» напоминает о ситуации на Мытищинском заводе «Метровагонмаш», где администрация в погоне за прибылью заставляла рабочих гнать заведомый брак, что обернулось авариями в метрополитене.

Целый ряд материалов полосы посвящён отношениям труда и капитала в буржуазной России, и их названия говорят сами по себе: «Врачи работают за копейки. Зато администрация выросла в два раза», «Поражение тоже учит», «Капиталы продолжают убегать из России», «Капиталу всё равно; он аморален», «Далеко тут до классовой гармонии!». Красноречивое название и у корреспонденции, показывающей реальное лицо безработицы в РФ, - «Проклинаем тех, кто устроил нам такую жизнь». Безработица в регионах доходит до 50% и более, а в некоторых районах она стопроцентная(!).

На 4-й полосе под заголовком «Будь здоров, Свиридыч!» статья-поздравление нашего юбиляра – коммуниста, человека активной гражданской позиции, талантливого поэта А.С.Воронцова. Алексей Стаббз в материале «Конструктивизм под ударом» описал съёмочный день группы, побывавшей на объектах ленинградского архитектурного авангарда. Ныне российский капитализм поставил их перед угрозой уничтожения. Исполнилось 220 лет со дня рождения «солнца русской поэзии» - А.С.Пушкина, и газета откликнулась на это событие короткой рецензией «Товарищ, верь!». Привела, как самые значимые пушкинские строки, его призыв «отчизне посвятить души прекрасные порывы».

А листовка номера «Без паразитов! Пора заняться этой работой» утверждает, что российский капитализм более всего страшится, как бы не организовались «благодарные» ему за «жизнь такую». Коммунисты и их союзники призваны страхи буржуазии подтвердить.

Скачать 9-й номер газеты в формате PDF – «Трудовая Россия» №9 (525)