Вышел в свет 10-й номер газеты «Трудовая Россия»

Анонс ТР-10

Десятый номер «Трудовой России» открывает материал «Единство в главном» по итогам Международной конференции, посвящённой 100-летию Коминтерна. В нём приводится письмо В.И. Ленина «К рабочим и крестьянам Украины», где вопрос ставится так: непримиримость ко всему, что мешает международному союзу рабочих, уступчивость в том, что касается границ и форм государственного взаимодействия советских республик. С этим главным согласились участники конференции. Здесь же доклад РКРП на Международной конференции «Уроки Коминтерна и задачи сегодняшнего дня». Среди этих уроков определяющим является вывод о необходимости самой решительной борьбы и размежевания с оппортунистами.

На 1-й полосе номера корреспонденция «Перед каким прыжком замер «тигр»? – обзор реальных отношений российского правительства, российского капитала и рядовых граждан на основе сказанного на Петербургском экономическом форуме. Кое-кто на форуме сравнил позицию Кремля с тигром, замершим в прыжке. Но прыгает этот «тигр» только в направлении создания райских условий для обогащения олигархов и возложения всех тягот кризиса на плечи трудящихся. На полосе информации, иллюстрирующие, чем прыжки «тигра» оборачиваются для трудового народа: «Летний отдых не по карману» - скачущие вверх цены лишили большую часть жителей РФ возможности отдохнуть летом; «А может, вообще не платить?» - Минтруда облегчил работодателям порядок понижения зарплаты, существенным образом ущемив права работников.

На 2-й полосе под заголовком «Надо помочь Вексельбергу» сообщение из газеты «Коммерсант» и комментарий редакции к нему. Миллиардер Вексельберг так расстроился от введённых против него американских санкций, что впал в состояние «абсолютного жизненного кризиса». Редакция советует трудящимся не загружать работой Вашингтон, а самим разбираться с классом паразитов, ярким представителем которых является Вексельберг, что вверг их в этот самый абсолютный жизненный кризис. К тому же, к давлению народа на власть, призывает трудящихся РОТ ФРОНТ – под заголовком «РОТ ФРОНТ борется за человеческое достоинство» выступление представителя Рабочего фронта в Законодательном собрании Петербурга.

«Как обстоят дела с выдачей российских паспортов жителям Донбасса» - отчёт о поездке секретарей ЦК РКРП-КПСС в Луганскую народную республику. Поездка была реакцией на информацию о препятствиях, с которыми сталкиваются жители Донбасса при получении российских паспортов. Изучение положения на месте подтвердило – издевательских процедур на пути к российскому паспорту немало.

На 3-й полосе традиционная подборка сообщений с фронтов классовой борьбы «Хроника рабочего движения». Корреспонденция «А этим нужны. И кубометры, и тонны, политые кровью рабочих» информирует, что на печально известной шахте «Распадская» погиб ещё один шахтёр. И виновник, до которого никогда не доходит буржуазное правосудие, - частные собственники, экономящие на жизни и здоровье рабочих. Об ещё одной трагедии, обстановку для которой создал капитализм, интервью с руководителем профсоюза лётного состава «Катастрофа SUPERJET-100 или страны?». В катастрофе пассажирского самолёта в Шереметьево сошлись многие причины, но первооснова их – рыночный подход, когда безопасность полётов приносится в жертву погоне за прибылью.

Опубликовано на 3-й письмо «Как назарбаевские «коммунисты» дискредитируют коммунизм». Оно о роли, что играет созданная правящей кликой Коммунистическая Народная партия Казахстана в политической жизни этой страны. В том числе КНПК теоретизирует на тему необязательности революций для достижения коммунизма. К таким фальшивкам прибегают сегодня все буржуазные режимы.

На 4-й полосе под заголовком «С кого брать пример?» заявление Новосибирского обкома РКРП. Открытие т.н. «Императорского сквера» в Новосибирске с изображением Николая II, с одной стороны, и отказ в установке бюста И.В. Сталина, с другой, красноречиво показывают, насколько лжива буржуазная власть, утверждающая, что ценит историю «без изъятья». «Новый номер журнала «Марксизм и современность» - обзор вышедшего в свет номера международного теоретического и общественно-политического журнала коммунистов. «Никогда не совпадут. Мнения элиты и народа» - корреспонденция Г. Полуэктова о стране, поделенной на две группы: капиталисты с чиновниками, которым позволено безнаказанно воровать, и нищий, бесправный народ. И понимания между ними не будет.

Листовка номера – «Чтобы не было войны». Капитализм не живёт без войн; их неизбежно порождают интересы буржуазии, стремящейся к захвату источников сырья и рынков сбыта. А потому трудящимся России для достижения желательного народу состояния «чтобы не было войны» следует бороться за изменение строя, за Советскую власть и социализм.

Скачать 10-й номер газеты в формате PDF – «Трудовая Россия» №10 (526)