Вышел в свет номер 7 газеты «Мысль» за 2019 год

Вышел в свет июльский (№7) номер газеты «Мысль» за 2019 год.

На стр. 1 под заголовком «Продолжим совместную коммунистическую работу» (с окончанием на стр. 2) опубликовано информационное сообщение о прошедшей 1-2 июня 2019 года Международной конференции, посвящённой 100-летию Коминтерна. Также на стр 1 опубликованы материалы, связанные с историческими годовщинами, отмечаемыми в июне: «Наш пролетарский гимн» (в связи со 131-летней годовщиной первого исполнения «Интернационала» и «Чем «перестройщикам» мешала 6-я статья?» (в связи с 31-летней годовщиной XIX конференции КПСС).

На стр. 2 опубликованы статья «Храм и сквер: что пошло не так» с анализом ситуации вокруг народных протестов против строительства церкви на месте сквера в Свердловске и статья «Стратегия есть, а развития нет (с окончанием на стр. 3) с комментариями по поводу правительственной т.н. «стратегии развития здравоохранения».

На стр. 3 опубликованы материалы «Снова о пенсионных реформах», «От кого зависят рабочие места в ЭФэФии» (о массовых увольнениях на заводах Ford), «Массовые забастовки шахтёров (о рабочих протестах на Украине и в Чили), «Только на Минобороны у РПЦ надежда» (о финансовых махинациях в РПЦ) и «Рейтинг доверия Путину продолжает падать. Когда начнёт расти рейтинг веры в собственные силы?»

В молодёжной полосе «Революция» (стр. 4) опубликованы вступительная редакционная статья «Наша общая история», в которой отмечается необходимость для молодёжи ознакомления с историей советских республик во времена СССР, и три материалы о Латвии: выступление представителя Рабочего Фронта Латвии тов. Петрова на первомайском митинге, статья «Надёжные товарищи и борцы» о вкладе советской Латвии в победу над фашизмом во время войны, и стихотворение «Латыши – красной Армии»

В рубрике Движения в защиту политузников – борцов за социализм (стр. 5) опубликованы два письма Альгирдаса Палецкиса из литовской тюрьмы и выступление на суде («Последнее слово») секретаря Севастопольского отделения РОТ ФРОНТа Валерия Большакова под заголовком «С приговором не согласен», которому суд вынес приговор 2,5 года условно. Также на стр. 5 опубликованы заметки «Литва. Никакого почтения нацистским преступникам!» и «Кто такая Елена Зеленская».

На стр. 6-7 опубликованы материалы, посвящённые ситуации с деградацией нынешнего российского сельского хозяйства: интервью руководителя Красноуральского сельсовета (Курганская область) П.Дмитриева «Госполитика привела к полной деградации деревень», выступление известного руководителя протестного движения фермеров из Свердловской области Василия Мельниченко «Они же всё сожгут» и комментарий фермера, кандидата в члены ЦК РКРП-КПСС Михаила Мерецкого. Также на стр. 6 опубликован рассказ в жанре альтернативной истории «Остров Казахстан», а на стр. 7 – статья «Куда уходит правда» с рецензией на фильм «Т-34».

На стр. 8 опубликована статья «Какая проблема в России главная» (с комментариями к прошедшей «прямой линии» Путина), материалы о проблемах образования: «Капитализм лишает будущего детей трудящихся!» и «Заботу о детях» подпёрли подпоркой»,  стихотворения Н.Добронравова «Сыновья Революции» и «Вставай на борьбу» и заметка «В шведской коммуне подняли флаг СССР». Также на стр. 8 опубликованы условия подписки на газету.

Макет №7 газеты «Мысль» в формате PDF доступен по ссылке в интернете:

http://www.minspace.ru/Mysl/2019-07.pdf