Информационное сообщение № 23 (1040)

ИНФОРМАЦИОННО - МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
ЦК РКРП ПО РАБОЧЕМУ ДВИЖЕНИЮ

http ://imc. rkrp-rpk. ru
Информационное сообщение № 23 (1040)
27 июня - 3 июля 2019 года

Проблемы выплаты зарплаты, пенсий, пособий

Директор «Саратовского завода
стройматериалов» оштрафован за невыплату зарплат работникам

В Заводском районе Саратова суд вынес приговор экс-директору Саратовского завода стройматериалов (СЗСМ), которого обвиняли в невыплате зарплаты рабочим. Персонал не получал заработок с ноября 2017-го по март 2018 г. За это время перед 157-ью работниками образовался долг в 7 млн руб.
По результаты прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело. Суд наказал бывшего руководителя предприятия штрафом в 200 тыс. руб. Напомним, СЗСМ был признан банкротом в августе прошлого года. В марте этого года рабочие предприятия митинговали, требуя выплаты 34 млн руб, сообщает сайт news.sarbc.ru.

Работникам котельной выплатили зарплату после вмешательства прокурора

Работники котельных в Прионежском районе Карелии дождались зарплаты только после вмешательства прокурора.

Жалование им задерживают систематически. Дошло до того, что работники готовы были объявить забастовку, тогда отопительный сезон в районе
оказался бы под угрозой срыва, сообщает сайт tv-karelia.ru.

Президент РФ поручил Генпрокуратуре и Правительству до 1 октября принять меры для устранения невыплат по зарплатам

Генеральная прокуратура и Правительство до 1 октября 2019 года должны принять меры для устранения законодательных нарушений в сфере выплаты заработной платы. Об этом говорится в списке поручений Президента РФ Владимира Путина по итогам «Прямой линии» опубликованном на сайте Кремля. «Принять меры, направленные на устранение нарушений законодательства Российской Федерации в сфере выплаты заработной платы, в том числе отдельным категориям работников бюджетной сферы экономики», - говорится в документе. Ответственными за выполнение поручения назначены премьер-министр России Дмитрий Медведев и Генпрокурор РФ Юрий Чайка. Доклад президенту необходимо предоставить до 1 октября 2019 года, потом - один раз в полгода, сообщает сайт www.pnp.ru.

Акции протеста трудящихся

После итальянской забастовки пензенским сотрудникам скорой помощи обещали повысить зарплату

Сотрудникам Пензенской областной станции скорой медицинской помощи повысят зарплату, это произойдет уже в июле.
История с итальянской забастовкой пензенских сотрудников скорой помощи разрешилась после встречи с министром здравоохранения региона Александром Никишиным с медиками.
«Во всех больницах есть проблемы, безусловно. Но проблемы скорой необходимо решать в первую очередь», - сказал Никишин.
Решено поэтапно повысить зарплату всем сотрудникам скорой помощи, сообщает PenzaInform.ru.
С 10 июля (дня выдачи зарплаты за июнь) среднему медицинскому персоналу с опытом работы от семи лет и более будут дополнительно начислять 4 643 рубля ежемесячно. Тем, у кого стаж от пяти лет - 3 192 рубля.
С 10 августа (дня выдачи зарплаты за июль) водители с опытом работы от семи лет и более станут получать на 3 714 рублей больше, шоферы с пятилетним стажем - на 2 553 рубля. Кроме того, водителям с 10 июня сделают пересчет за сверхурочную работу за квартал. Александр Никишин сообщил о решении повысить зарплату врачам - им доплата составит 5826 рубля.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, как в конце мая пензенские медики провели итальянскую забастовку. Фельдшеры отказывались работать в составе неполной бригады, а медбратья и медсестры - выезжать на вызовы без реаниматолога. В забастовке приняли участие более 100 человек.