Требуем прекратить кампанию десоветизации и декоммунизации!

В субботу, 06.07 РОТ ФРОНТ-КИРОВ провёл митинг-собрание в рамках Всероссийской акции протеста против антинародных реформ Президента РФ и Правительства РФ. На протестную акцию были приглашены губернатор Кировской области И. Васильев, глава областного правительства А. Чурин, а также представители ряда оппозиционных партий и движений. Но, И. Васильев и А. Чурин проигнорировали приглашение организаторов, что было расценено участниками митинга-собрания как трусость и нежелание отвечать на требования граждан. По итогам митинга-собрания было принято решение в адрес Президента РФ и Правительства РФ (оно публикуется ниже), а также Заявление в адрес Госдумы РФ в связи с внесением законопроекта А. Непомнящего о запрете коммунистической символики. Участники митинга потребовали снять законопроект с обсуждения как ведущий к разжиганию социальной розни, противоречащий ст.13, п.5 Конституции РФ и открывающий дорогу фашизации общественной жизни страны.


Решение митинга-собрания кировчан в рамках Всероссийской акции протеста против антинародных реформ Президента РФ и Правительства РФ от 6 июля 2019 года г. Киров

Заслушав и обсудив выступления участников митинга-собрания, митинг-собрание решило:

1. Потребовать от Президента РФ и Госдумы РФ отменить ФЗ о повышении пенсионного возраста как противоречащего ст.2; ст.7; ст.19, ч.1; ст. 39, ч.2; ст. 55, ч.2, 3 Конституции РФ. Возложить контроль на Совет НДНС Кировской области.

2. От Государственной Думы РФ и Правительства РФ:

2.1. - Потребовать отмены антинародных реформ в социальной сфере, обеспечив доступное и бесплатное образование, здравоохранение и тем самым реально содействовать повышению экономического потенциала страны и Кировской области. Здоровая и образованная нация – основа повышения производительности труда.

2.2. – Ввести в системе ЖКХ единый норматив оплаты жилья, не превышающий 4% от средней заработной платы по региону. Тарифы на газ, тепло и электричество – заморозить.

2.3. – Ввести прогрессивную шкалу налогообложения. Доходы олигархов и чиновников не могут превышать более чем в 4 раза среднюю зарплату по региону.

2.4. – Вернуть советскую зарплату, составляющую сегодня 268 тыс. рублей и обеспечить гарантированную государством индексацию зарплаты в соответствии с инфляцией.

2.5. – Восстановить все социальные льготы гражданам, существовавшим до вступления в силу ФЗ № 122 от 31.12.2004 г. «О монетизации льгот».

2.6. – Отменить мусорную реформу и разработать государственную программу по переработке отходов, превратив отходы в доходы.

2.7 – Перепрофилировать объект «Марадыковский» (Оричевский район) на производство фармацевтических препаратов. Не допустить на этом объекте строительство завода по переработке и утилизации отходов 1 и 2 класса опасности.

 2.8. – Сохранить и не допустить остановки Сосновского судостроительного завода (Вятскополянский район), учитывая его значение с точки зрения государственной безопасности страны.

3. Ввиду невыполнения Президентом РФ своих обязанностей по гарантированию исполнения Конституции РФ и подписания антинародных законов, потребовать от Госдумы РФ приступить к процедуре импичмента Президента РФ. Параллельно в соцсетях провести опрос населения по вопросу: «Считаете ли Вы, что Президент РФ не выполняет обязанности гаранта Конституции РФ?»

4. Требуем обеспечить свободу слова и проведения массовых мероприятий. Отменить законы «О противодействии экстремистской деятельности», «О фейковых новостях», «Об ответственности за неуважение власти». Снять ограничения на проведение забастовок. Исключить из УК РФ статьи о репрессиях политического характера (ст. 128.1, 138.1, 146, 148, 183, 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.6, 212, 212.1, 278, 280, 280.1, 282.1, 282.2, 282.3).

5. Потребовать от властных структур прекратить перекладывать ответственность за решение проблем с федерального уровня на субъекты федерации и наоборот. Власть обязана решать проблемы, а не консервировать их для выкачивания денег. Поручить Совету НДНС Кировской области подавать судебные иски на действия (бездействия) чиновников по решению проблем жизнедеятельности населения территории.

 6. Продолжить работу по созданию территориальных общественных советов по территориально-производственному принципу. Контроль по выполнению требований, изложенных в п. 2-6 , возложить на Совет НДНС Кировской области.

7. Поддержать инициативу КРО политической партии РОТ ФРОНТ о выдвижении кандидатами в депутаты гордумы г. Кирова тов. Зимина Б.Ф. (округ № 6) и Туруло В.Н. (округ №5) на дополнительных выборах 08.09.2019. Поручить кандидатам использовать выборную кампанию для доведения до населения г. Кирова принятого решения на митинге-собрании и организации трудящихся в общественные советы как органов гражданского общества.

Участники митинга-собрания обращают внимание всех уровней власти, что принятые ими антинародные законы должны быть ими же и отменены. В случае непринятия наших требований мы, участники собрания, будем считать, что нам, народу России, власть объявила войну.


Требуем прекратить кампанию десоветизации и декоммунизации!

(Заявление участников митинга – собрания кировчан от 06.07.2019)

В июне этого года в Госдуму РФ был внесён законопроект, запрещающий публичную демонстрацию коммунистической символики. Автором инициативы стал заместитель председателя комитета по защите гражданского общества Анатолий Непомнящий. Документ предусматривает не только запрет, но и штраф: для физических лиц в размере от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

Эта очередная вылазка декоммунизаторов неслучайна, а является частью общей стратегии буржуазных реформаторов, направленной на восстановление царских порядков и укрепление белогвардейщины во власти. Её задача – окончательно поставить крест на советской эпохе, а с помощью лжи и клеветы представить коммунистов исключительно как преступников, приравняв их к фашистам. В действительности со времён Гитлера антикоммунизм был и остаётся признаком фашизма, что подтверждается практикой нынешней бандеровской Украины.

Попытка запрета коммунистической символики – это признак слабости буржуазной власти. Правящую элиту явно пугает рост левых настроений и акций протеста, с одной стороны, и падение рейтинга Путина и его команды, с другой стороны. Буржуи чувствуют, что они могут потерять свою власть, вот и решили, что путём запретов и запугиваний населения можно продлить своё существование.

Мы, участники митинга-собрания, выражаем решительный протест против принятия законопроекта депутата А. Непомнящего и требуем от Госдумы РФ снять этот законопроект с обсуждения как ведущий к разжиганию социальной розни, противоречащий ст.13, п.5 Конституции РФ и открывающий дорогу фашизации общественной жизни страны. Требуем рассмотреть вопрос о российском триколоре и андреевском флаге, символах прислужников Гитлера РОА, руководимой предателем Власовым. Согласно ФЗ № 478164-6 внесены изменения в УК РФ и КОАП РФ, запрещающие пропаганду и публичное демонстрирование атрибутики или символики организаций сотрудничавших с фашистскими организациями и движениями.

Нас не запугать! Чем сильнее давление, тем сильнее будет сопротивление!