Митинг в Чапаевске

7 июля 2019 года в Чапаевске (Самарская область) у ДК им. М. Горького прошёл митинг в рамках Общероссийской акции протеста под лозунгом «Против антинародных реформ Президента и Правительства». Митинг проходил по инициативе политической партии «Российский Объединённый Трудовой Фронт» при поддержке городских организаций РКРП, КПРФ, ветеранов города, представителей ЛДПР и общественной организации «Новая позиция», и собрал более 100 человек.
Митинг открыл секретарь городской организации РОТ ФРОНТ, член РКРП О.В. Слухов. Затем выступили: секретарь горкома КПРФ Э.А. Наумов, несколько молодых юношей и девушек из Новокуйбышевска, ветераны труда Г.П. Исакова, С.И. Сергеева, Н.И. Линько, член ЛДПР Д. Сироткин, рабочий В.М. Богатов, жительница Нагорного посёлка И. Смирнова, ветеран педагогического труда учитель химии и биологии Р.И. Костина.
Выступающие говорили об антинародной сути проводимых реформ в социальной сфере, а именно: об оптимизации и коммерциализации здравоохранения и образования, о непрекращающемся росте цен и тарифов за ЖКХ, о введённой плате за капитальный ремонт, о росте стоимости проезда на транспорте, о постоянном росте цен на продукты питания и товары первой необходимости. Всеобщее возмущение вызвали очередная пенсионная реформа, связанная с повышение пенсионного возраста, региональные ограничения размера ежемесячных денежных доплат к пенсии ветеранов труда федерального значения, несоразмерная плата за услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). Были подвергнуты осуждению готовящиеся новации в жилищное законодательство. Подчёркивалось, что все эти реформы проводятся при существующих низких заработных платах и пенсиях у трудящихся, миллионы из которых живут за чертой бедности.
Все выступающие с разных сторон освещали проводимые государственной властью реформы, делились их негативным влиянием на жизненный уровень, высказывали требования к руководству страны, вносили свои предложения.
В ходе митинга была единогласно принята резолюция с этими требованиями и предложениями к Президенту, Государственной Думе, Правительству и Конституционному Суду.
Митинг закончился коллективным исполнением Интернационала.

О. Слухов


Резолюция

митинга жителей города Чапаевска Самарской области в рамках Общероссийской акции протеста «Против антинародных реформ Президента и Правительства»

площадь ДК им. М. Горького
7 июля 2019 года

С развитием капиталистических отношений в России государственная власть в лице Президента, Федерального Собрания и Правительства РФ продолжает наращивать темпы и расширять круг антинародных реформ в социальной сфере. Повышается пенсионный возраст, идёт постоянный рост цен на продукты питания и товары первой жизненной необходимости. Не прекращается рост цен и тарифов за ЖКХ, повышаются транспортные расходы, вводятся новые поборы за капитальный ремонт, за услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, у людей отбираются последние льготы. Под предлогом оптимизации и расширения коммерциализации уничтожается доступность здравоохранения, образования, культуры. В перспективе планируются новации в жилищном законодательстве, дополнительный рост поборов и пр. Все эти реформенные эксперименты проводятся над населением при существующих низких заработной плате и пенсии трудящихся, миллионы которых живут за чертой бедности. Это не является помехой для роста в России численности долларовых миллионеров и даже миллиардеров, что подтверждает звериную сущность капитализма и объясняется жестокой эксплуатацией трудящихся и процветающим воровством и коррупцией.

Свою антинародную сплочённость демонстрируют все высшие государственные органы: Президент, Федеральное Собрание, Правительство, Конституционный Суд, которая полностью согласуется со словами К. Маркса и Ф. Энгельса, сказанными ими в Манифесте Коммунистической партии: «Современная государственная власть – это только комитет, управляющий общими делами всего класса буржуазии».

Мы отдаём себе отчёт – на чьей стороне сегодня сила и власть, но никогда не откажемся от борьбы за социальную справедливость и за своё человеческое достоинство.

Участники митинга призывают трудящихся в борьбе за свои социальные права и свободы против антинародных реформ Президента и Правительства крепить классовую солидарность и требуют:

  1. От Президента и Государственной Думы:

Отмены закона о повышении пенсионного возраста, как противоречащего ст. ст. 2, 7 и 55 Конституции РФ и лишающего большинства граждан России права на получение пенсии, гарантированной ст. 39 Конституции РФ.

  1. От Конституционного Суда РФ:

Вторичного рассмотрения обращения по данному вопросу группы депутатов Государственной Думы и признания неконституционности закона РФ о повышении пенсионного возраста, фактически подтверждённой заявлением Д. Медведева о возможности перехода в будущем, вследствие технологического прогресса, на 4-х дневную рабочую неделю.

  1. От Президента, Государственной Думы и Правительства РФ:

3.1. Введения бессрочного моратория на антисоциальные реформы в области здравоохранения, образования и культуры, включая рыночную оптимизацию и коммерциализацию этих сфер.

3.2. Прекращения непрерывного роста цен и тарифов за ЖКХ.

3.3. Отмены поборов за капитальный ремонт с жильцов ветхих домов.

3.4. Объявления моратория на проведение мусорной реформы до установления экономически обоснованных тарифов на вывоз только пищевых отходов, исключив из них инвестиционную составляющую в строительстве мусоросортировочных заводов и стоимость утилизационных затрат, заложенных в стоимость товаров при их продаже населению (экологический сбор).

3.5. Повышения минимальной оплаты труда до уровня, обеспечивающего возможность самовоспроизводства трудоспособного населения, и минимальной пенсии, гарантирующей не нищенское, а человеческое существование.

3.6. Принятия закона об обязательной индексации заработной платы в размере не менее годовой инфляции (законопроект Карельского Законодательного Собрания)

В целях реализации наших требований мы предлагаем:

Президенту, Государственной Думе и Правительству РФ:

  1. Незамедлительное введение в стране прогрессивного подоходного налога.

  2. Пресечение всех затратных амбициозных, но не первоочередных проектов, всегда сопровождающихся масштабной коррупцией и хищениями.

  3. Проведение национализации банковской сферы.

  4. Отмену всех региональных ограничений на размер ежемесячных денежных доплат к пенсии ветеранам труда федерального значения, вне зависимости от её размеров.

Правительству РФ:

    1. Развитие производства унифицированной возвратной стеклотары и картонажно-бумажной упаковки, предотвращающих засорение и загрязнение окружающей среды пластиком, принявших уже сегодня угрожающие масштабы.

    2. Организацию пунктов приёма у населения возвратной тары и вторсырья с соответствующим материальным вознаграждением.

Для обеспечения содержащихся требований настоящей резолюции призываем граждан, а также оппозиционные политические партии и общественные организации оказывать воздействие на властные органы в центре и на местах путём проведения массовых акций и иных мероприятий в доступных нам организационных формах, для руководства которыми в перспективе предусмотреть создание городского Координационного Совета.

Единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ (ст. 3 Конституции РФ).

На митинге присутствовало 110 человек.

Резолюция принята голосованием единогласно.

Оргкомитет