Революционный потенциал будет нарастать!

Во время прямой линии с жителями страны, состоявшейся 20 июня 2019 г., президент Путин деликатно обходил все экономические и социальные вопросы. Если они все-таки появлялись, то попросту отделывался общими фразами, которые вообще не раскрывали сути всего происходящего в стране. Пожалуй, единственное, что он сказал по вопросу увеличения цен на мусор: «Надеюсь, нам в ближайшее время удастся решить эту проблему». Можно только порадоваться за президента, что он живет в стране, где у населения практически нет проблем

А вот жизнь простых россиян день ото дня становится все тяжелее. Постоянно проводимые реформы ставят многих граждан буквально на грань выживания. Люди отказываются от самых необходимых продуктов, многие не могут позволить себе лекарства, а оплата за услуги ЖКХ уже приближается к средней зарплате и пенсии. Именно поэтому 7 июля в Москве, Ленинграде, Омске, Новосибирске, Кирове и во многих других городах страны население вышло на акции протеста, чтобы высказать свое несогласие с проводимыми в стране антинародными реформами.

Дата была выбрана не случайно, поскольку именно ст. 7 Конституции гарантирует, что «Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты». Однако все мы видим, что на практике об этой конституционной норме уже давно забыли все от президента до руководителей управляющих компаний. Именно, чтобы напомнить им, что в России продолжает действовать Конституция, а не свод антинародных законов, люди по всей стране вышли на митинги и пикеты.

Тюмень в этом вопросе не оказалась в стороне. 7 июля в 17 час. на Центральную площадь вышло более 200 горожан и жителей районов области, готовых высказать свой решительный протест против антинародной государственной политики. Митинг был организован Тюменским обкомом РКРП-КПСС и обкомом РОТ ФРОНТа, но большая часть присутствующих были люди беспартийные, которые пришли, чтобы выразить протест губительным реформам и ухудшению своей жизни.

Естественно, что противники РКРП-КПСС не преминули воспользоваться ситуацией, чтобы не преподнести очередную гадость. Перед началом митинга появилось несколько представителей «Диванных войск» во главе с их местечковым руководителем Княжевым, который тут же стал раздавать свои листовки, призывающие голосовать за него на выборах. Однако, видя, что народу его пустомельские опусы не нужны и общаться с ними никто не хочет, они быстро покинули площадь. Но после этого верные соратники Княжева пошли на откровенную ложь и некто Антон Чупрунов выложил вечером на своей странице в ВКонтакте такое сообщение: «Сегодня мы с Анатолием Княжевым и его командой провели встречу с избирателями на площади Ленина в 17-00. Людям было очень интересно почитать газету кпрф «Слово народа», пообщаться с нашим кандидатом, изучить его листовку и программу. Очень забавно, но в это время на площади проходил митинг какого-то движения ркрп.» (орфография и пунктуация автора сохранены – ред.).
Тем самым КПРФ и примкнувшие к ним диванщики в очередной раз показали свою истинную сущность: они идут даже на откровенную ложь, только бы присвоить себе заслуги других и за их счет добиться себе дешевой популярности. А Антон Чупрунов врет на каждом шагу, никому пасквильное «Слово народа» было неинтересно, с кандидатом Княжевым общаться никто не хотел, да и листовки его очень быстро оказались в урне, что в лучшей форме отражает их содержание.

Хочется задать вопрос: а почему это Княжев проводит встречу с избирателями на Центральной площади, если он баллотируется в Калининском районе? Районы города совсем разные и вряд ли откуда-то там могли оказаться его потенциальные избиратели. И также хочется сказать неграмотному Чупрунову, что РКРП – это политическая партия, которая уже 28 лет стоит в авангарде борьбы трудящихся России за свои права. Благодаря ей в стране были отменены многие антинародные законы. Эту партию знают по всей Тюменской области и многие люди пришли на митинг только потому, что его организовал именно обком РКРП-КПСС. А вот кто такой Чупрунов, не знает никто
Но вернемся к митингу. Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов рассказал, как трудящимся благодаря борьбе удалось добиться сохранения своих прав. Он сказал, что сегодня власти нарушают все статьи Конституции: правительство вносит законы, Государственная Дума принимает, Совет Федерации утверждает, а президент подписывает антинародные законы. Так был в стране увеличен возраст выхода на пенсию. А.К. Черепанов призвал сказать «Нет!» антинародной политике власти, выступить против пенсионной реформы, увеличения НДС, мусорной реформы. Он рассказал, что губернатор области Моор снизил плату за вывоз мусора на три рубля, вместо того, чтобы снизить на 30%, как это было сделано в Свердловской области. Нужно добиваться, чтобы данная реформа была отменена. Тем более, что люди уже оплатили утилизацию мусора, когда покупали товар. А.К. Черепанов призвал решительно сказать всем чиновникам: «Хватит нас обворовывать! Мы хотим вернуть все, что принадлежало советскому народу! Вернуть заводы и фабрики! Восстановить все, что разрушено!».

В завершение выступления А.К. Черепанов вручил партийный билет молодому коммунисту М.Н. Салихову. Он сказал, что пока люди будут робкими и трусливыми, то власть и дальше будет издеваться над ними. Поэтому нужно активнее бороться за свои права. Первый секретарь Ханты-Мансийского окружкома РКРП-КПСС Н.Б. Полякова в своем выступлении сказала, как в Сургуте удалось победить монетизацию, но правительство решило уговорить ветеранов не ходить на митинги и в итоге их лишили льгот.
Секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС С.М. Целых сказал, что с каждым днем все больше людей выходят на борьбу и готовы противостоять антинародным законам. Нужно всем выходить на митинги и активнее включаться в борьбу! Тогда можно будет добиться серьезного результата! Также он прочитал стихи собственного сочинения о борьбе.
Председатель Тюменского областного Совета народных депутатов М.В. Осинцев в своем выступлении сказал, что чиновники делают все, чтобы испортить любое даже самое благое начинание. К примеру, когда жителям Донбасса стали выдавать российские паспорта, то сразу сделали так, что реально получить эти паспорта стало очень проблематично. То же самое и с мусорной реформой: тарифы завысили совершенно необоснованно, все переложили на плечи народа, а прибыль делят олигархи. Потому людям не стоит ожидать от власти чего-то хорошего! У них другие, свои собственные, интересы! Он призвал всех активнее включаться в отстаивание своих прав.
Депутат Тюменского областного Совета народных депутатов О.П. Иванова напомнила, что с 1 июля 2019 г. вновь повысили тарифы на ЖКХ. И все деньги идут в карман олигархов. А органы прокуратуры смотрят на нарушения законов сквозь пальцы.
Депутат Совета народных депутатов В.Н. Минина сказала, что по ее подсчетам с человека за вывоз мусора нужно брать максимум 45 руб. Но никто не дает объяснение, почему тариф завышен почти в три раза, а все утверждают, что расчет сделан правильно. Это подтвердил даже президент Путин.
Ярким и эмоциональным было выступление члена РКРП-КПСС Л.Н. Луговкина, который поклялся в верности делу В.И. Ленина и И.В. Сталина, любить Великую Родину – Советский Союз, бороться против врагов. Он сказал, что каждый должен приближать Победу!
Председатель Тюменского областного комитета Советских женщин Т.Р. Целых привела конкретные примеры, как чиновники обогащаются за счет населения. Начиная со времен приватизации эти чиновники до сих пор грабят простых людей и не могут насытиться. При этом наша жизнь все ухудшается. Уже идут разговоры о законе об отмене пенсий.
Ярким и запоминающимся было выступление молодой девушки Элины Костенко из группы «Храм Хип-Хопа». Она выросла в г. Нефтеюганске и ее очень волнует проблема того, что сейчас очень активно вырубаются леса, фактически уничтожаются легкие планеты. Она исполнила свою песню, которая посвящена этой проблеме и нужно спасать природу.
На митинге было много ярких и интересных выступлений. Студент-социолог Владислав говорил о том, что нужно объединяться для совместной борьбы в интересах всех людей. Житель города Валерий Николаев рассказал о разрушенной экономике Тюменской области. Любовь Малая, много лет проработавшая электриком, рассказала, как за свой многолетний добросовестный труд она сейчас получает копеечную пенсию.
В завершение митинга была принята резолюция, в которой содержатся жесткие требования к органам государственной власти всех уровней прекратить антинародные реформы. А от Конституционного Суда жители Тюмени потребовали вновь рассмотреть закон о конституционности повышения пенсионного возраста.
Кроме того, на митинге была принята резолюция в поддержку Мусы Мамедова, которого власти Нового Уренгоя оставили без жилья и выгнали на улицу вместе с двумя маленькими детьми, оставив без возможности выживания и получения работы.
Жители г. Тюмени высказали твердое желание продолжать борьбу против антинародных реформ и требовать, чтобы государственная политика проводилась только в интересах населения. Потому акции протеста в городе будут продолжаться и их революционный потенциал будет нарастать!

М. Бурухин

---
Александр Черепанов,
главный редактор газеты
"Трудовая Тюмень"