Информационное сообщение о Пленуме Тюменского обкома РКРП-КПСС

С докладом «О задачах областной партийной организации по выполнению решений XI (XXI) Съезда РКРП-КПСС, июньского (2019 г.) Пленума ЦК РКРП-КПСС выступил секретарь ЦК РКРП-КПСС по организационно-партийной работе, первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов.

В ходе обсуждения доклада выступили С.М. Целых, Н.И. Рычкова, М.В. Осинцев, В.И. Белендир, Н.Б. Полякова, М.М. Утабаев, И.Е. Овсянников, Т.Р. Целых, Т.Н. Черепанова.

Пленум обкома РКРП-КПСС отметил, что в России продолжается укоренение буржуазного строя как в сфере экономики, так и через подстройку и укрепление государственно-политической надстройки. В целом движение идет по пути углубления реакции, усиления абсолютизма и полицейщины, явственных проявлений признаков возможного сползания к фашизму.

В экономике правительство и президент продолжают линию перевода в частнокапиталистическое управление остатков государственного сектора, опираются на олигархические структуры, поддерживают крупнейший капитал, в т.ч. в условиях кризиса помогая олигархам за счет трудящихся.

В социальной сфере продолжает расти имущественное расслоение граждан, которое закрепляется через систему образования, ЖКХ, потребления, что особенно сказывается на судьбах подрастающих поколений, ведет к все более четкому классовому делению.  В этих условиях областной комитет РКРП-КПСС проводит линию, определенную XХ, ХХI Съездами партии – на сохранение марксистско-ленинского характера партии, разоблачение оппортунизма и ревизионизма в левом движении, расширение и структурирование РОТ ФРОНТа. Обком, городские, районные организации РКРП-КПСС проводят работу по разъяснению эксплуататорской сущности капитализма, антинародной политики властей, организации борьбы трудящихся за свои права.

На Пленуме обсуждалась подписка на «Трудовую Тюмень», меры по недопущению ее уменьшения, а также опыт партийной подписки и его распространение на все парторганизации. Особое внимание было уделено работе в социальных сетях.

Также на Пленуме была затронута тема выборов. Для подтверждения регистрации политической партии «РОТ ФРОНТ» необходимо участвовать в предстоящих 8 сентября выборах в органы власти различных уровней. Тюменская областная организация окажет помощь Ханты-Мансийским окружкомам РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа в выдвижении кандидатов, подготовке необходимых документов и сборе подписей.

Пленум одобрил позицию членов ЦК РКРП-КПСС от Тюменской области на Пленуме ЦК партии 29-30 июня, принял постановление «О задачах областной партийной организации по выполнению решений XI (XXI) Съезда РКРП-КПСС». Также Пленум утвердил постоянные комиссии обкома РКРП-КПСС.

Пресс-центр обкома РКРП-КПСС