Митинг «Против антинародных реформ» в Ленинграде

9 июля 2019 года в Ленинграде на пл. Ленина у Финляндского вокзала прошёл митинг в рамках Общероссийской акции протеста под лозунгом «Против антинародных реформ Президента и Правительства» (которая, была организована по решению прошедшей в мае конференции Союза координационных Советов). Организатор митинга политическая партия «Российский Объединённый Трудовой Фронт».

В ст. 7 Конституции РФ декларируется, что «Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». Однако на практике об этой конституционной норме руководители капиталистической России уже давно забыли.
Напомнить, что в России продолжает действовать Конституция, а не свод антинародных законов, люди по всей стране и вышли на митинги и пикеты.

В митинге приняли участие представители Рот Фронта, РКРП, Другой России, Левого фронта, Справедливой России, представители других общественных и политических организаций.

В выступлении первого секретаря Российской Коммунистической Рабочей Партии Маленцова Степана Сергеевича, были затронуты общероссийские проблемы. Он напомнил о той социальной яме в которую с приходом к власти "эффективных собственников" скатилась страна, о необходимости единства в борьбе с антинародными реформами проводимыми правительством России, о том что только смена капиталистического строя на более передовой - социалистический может окончательно разрешить проблемы накопившиеся за годы власти частного предпринимательства.

Ведущая митинга член РОТ ФРОНТа Ведерникова Тамара Борисовна говорила о том, что реформы проводимые российскими властями ухудшают условия жизни большинства граждан страны - рабочих, пенсионеров, мелких собственников (самозанятых). Разрушаются промышленные предприятия, нарушается экология, растет зависимость России как сырьевого придатка Запада. Богаче становятся только супермиллиардеры захватившие власть в стране.

На митинге в поддержку социальных требований выступили: прошедшая муниципальный фильтр кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга от партии Справедливая Россия Надежда Тихонова - депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, не прошедший муниципальный фильтр (См. на сайте) кандидат в губернаторы от партии РОТ ФРОНТ рабочий Кировского завода электрогазосварщик Василий Соловьев, член партии Другая Россия Андрей Дмитриев, координатор РО Левого фронта Евгений Козлов. Выступавшие затронули вопросы пенсионной реформы, индексации заработной платы и многие другие непопулярные действия президента и правительства страны ведущие к ухудшению жизни народа. Одна из "больных" затронутых тем - вопросы экологии, в частности звучало требование в поддержку противников строительства в Шиесе могильника для московского мусора.

В завершение митинга единогласно была принята резолюция, в которой содержатся требования к органам государственной власти всех уровней прекратить антинародные реформы и выполнения Президентом РФ своих обязанностей как гаранта исполнения основного закона России - Конституции РФ.