Памяти товарища.
Ревин Виталий Васильевич

Приморский краевой комитет политической партии РОТ ФРОНТ с прискорбием извещает о том, что после тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни наш товарищ, поэт, композитор и музыкант, ветеран труда Виталий Васильевич Ревин.Виталий Васильевич Ревин родился 6 августа 1940 года в городе Таганрог. Закончив в 1963 году Николаевский кораблестроительный институт, он до 1966 года работал инженером-конструктором специального конструкторско-технологического бюро (СКТБ) завода «Звездочка» в Северодвинске, а в 1966-67 годах на аналогичной должности в СКТБ завода «Красный Гидропресс» в Таганроге.

В 1967 году Виталий Васильевич связал свою жизнь с Дальним Востоком. До 1972 года Ревин работал в Приморском центральном конструкторском бюро, где со временем стал ведущим конструктором. С 1972 года Виталий Васильевич перешел на научную и педагогическую работу, трудился в Дальневосточном филиале Центрального ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательского института морского флота (ДВФ ЦНИИМФ), Институте биологии моря и Институте химии ДВО РАН, до 2007 года преподавал в Дальневосточном высшем инженерно-морском училище - ДВВИМУ (ныне Морской государственный университет имени Невельского).

Инженер, ученый, учитель… Многим бы с лихвой хватило такой нагрузки, но не Виталию Ревину. Виталий Васильевич останется в нашей памяти еще и как самобытный поэт и композитор, бард, участник многих творческих фестивалей. Стихи и песни Виталия Ревина имели прогрессивную политическую направленность, были остросоциальны и злободневны. Гитара Виталия Васильевича звучала на митингах, призывая трудящихся к борьбе.

Виталий Васильевич Ревин не ограничивался творческой поддержкой коммунистического движения, а в течение постсоветских десятилетий вел большую практическую работу, был неутомим, как агитатор и пропагандист. Виталий Ревин — делегат Учредительного съезда партии РОТ ФРОНТ, член коллективных руководящих органов местного и краевого уровня партии РОТ ФРОНТ, движения «Трудовое Приморье» и других организаций, неоднократный кандидат коммунистических и левых сил на местных выборах, активист движения против уплотнительной застройки.

Мы навсегда запомним Виталия Васильевича Ревина, как мужественного борца с несправедливостью, за социализм и Советскую власть, как пример настоящего русского интеллигента, всю жизнь трудившегося на благо Родины и трудового народа.