Нам выбирать – быть коммунистами или только называться

Доклад Союза коммунистов Латвии на Международной конференции «Коминтерн-100»

 

 

Коммунизм - (лат) communis – общий; интернационал - (франц) L` Internationale , от (лат) inter - между и natio - народ.

Рассмотрим, с чего начиналось коммунистическое течение. Союз Коммунистов (1847-52) первая в истории международная коммунистическая организация, созданная К. Марксом и Ф. Энгельсом в Лондоне на базе реорганизованного "Союза Справедливых". Программой Союза Коммунистов явился Манифест Коммунистической партии (1848). Предшественник l Интернационала.

А вот, что сейчас: Генеральный секретарь ЦК Компартии Греции Димитриас Куцумбас на ХlХ международной встрече коммунистических и рабочих партий отметил, что наше оружие – пролетарский интернационализм, наша общая борьба, классовая и товарищеская солидарность, необходимая против национальной изоляции и против империалистического космополитизма. Лучше и не скажешь. "Чтобы видеть правду, надо не бояться смотреть в лицо правде". (В.И. Ленин).
В ЕС уже объединились – националисты, социал-демократы и оппортунисты всех мастей, то есть партии стоящие на страже существующего строя, а те, кто использует лозунг со времён Союза Коммунистов "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" – остаются сидящими по своим "квартирам".

Только тесная работа в единой партии сумеет содействовать в борьбе рабочему классу ЕС.
Да, ЕС – «тюрьма народов», но Ленин, борясь с царской Россией, тоже "тюрьмой народов", объединил в единую партию, состоящую из этих самых наций и народностей, и добился победы.
Чем нам, сегодня живущим, это не пример для подражания? Да, не много сделаешь с растопыренными пальцами, а объединившись в единый кулак, мы сможем справиться с теми проблемами, которыми кишит ЕС, это классовые и национальные язвы.

«Не может быть революционного движения без революционной партии». - Лучше Ленина не скажешь.

А нам выбирать – быть коммунистами или только называться.