Вышел в свет 11-й номер газеты «Трудовая Россия»

Анонс ТР-11

7-10 июля по инициативе Союза координационных Советов (СКС) и при организующей роли РКРП и РОТ ФРОНТа была проведена Общероссийская акция протеста против антинародных и и антисоциальных реформ президента и правительства. Подборка информаций «Никогда не откажемся от борьбы!» о том, как прошла акция протеста в разных уголках страны, открывает 11-й номер «Трудовой России».

А ещё июль был «урожайным» для РФ на аварии и катастрофы; на 1-й полосе обзор этих катастроф «Трагедии на потоке». Во всех таких случаях власти проявляют наплевательское, высокомерное отношение к людям. И это одна из составляющих капиталистических отношений – главная причина происходящих трагедий и гарантия их бесконечности. На 1-й полосе также комментарий Первого секретаря ЦК РОТ ФРОНТа В.А.Тюлькина к проведённой в Госдуме церемонии, когда все депутаты встали в «минуте молчания» по расстрелянному 101 год назад царю Николаю Кровавому с семейством, - «Так это и есть программа КПРФ и Зюганова». Здесь же Заявление Политсовета ЦК РКРП-КПСС по поводу решения Конституционного суда Украины «Подтвердили свою породу». КС Украины, признавший конституционность закона о преследовании коммунистов, подтвердил фашистскую природу существующей на Украине власти.

На 2-й полосе номера А.Алекин выразил свои впечатления от знакомства с материалами очередного пленума ЦК КПРФ в корреспонденции «Много шума и нищета идей». Главное из этих впечатлений – Зюганов и компания стремятся не бороться за завоевание власти трудящихся, а продолжать комфортно сидеть в Госдуме, уверяя этих трудящихся, что власть вот-вот к ним прислушается. А буржуйская власть между тем усиленно работает на увеличение наглой роскоши новоявленных господ – информация от РОТ ФРОНТа «Копеечные пособия и дача Сечина за 18 миллиардов. Какова связь?». И градостроительная политика у этой власти соответствующая – письмо С.Землякова из Орла «Губернатор предпочитает фонтаны. Не до Парка Победы». Буржуазный режим в целом заслуживает той оценки, что дана Т.Шениной в опубликованном на 2-й полосе письме «Сплошное ток-шоу. Нынешняя власть временщиков»: взывать к совести наглой и циничной т.н. элиты бесполезно, ввиду отсутствия таковой.

Всё это вызывает у молодого поколения зависть к тем, кто жил в социалистическом обществе, - «Как вам повезло!». Но как напоминает в заметках публициста «Везение» просто так не даётся» А.Широков, благополучие советских людей было оплачено очень дорогой ценой. И новое «везение» может быть только завоёванным в борьбе против капиталистической системы.

На 3-й полосе номера, помимо традиционной подборки информаций с фронтов классовой борьбы «Хроника рабочего движения», интервью с рабочим из Самары, членом РКРП и РОТ ФРОНТа, «Заводская жизнь изнутри». Рабочий на примере отношений на производстве делает вывод, что чем больше будут терпеть эксплуатацию труженики, тем наглее будет на них паразитировать олигарх-буржуй. Из того же разряда «благодеяния» этого буржуя – корреспонденция «Продукты в кредит. Радоваться или не спешить?». Объявлено, что обнищавшим людям начнут продавать продукты в кредит. На деле, цель нововведения не накормить голодных, а увеличить оборот торговой сети, т.е. массу прибыли.

На 4-й полосе номера Г.Алёхин и В.Басистова в материале «Украденное название. «Судьба человека» с гнилым душком» дали оценку одному из телешоу на российском ТВ. Телепередачу с украденным у советского писателя названием «Судьба человека» превратили в типичный образчик буржуйской антикультуры с пропагандой погони за наживой и аморализма как основы жизненного успеха. С этой же темой связана корреспонденция «Капитализм ударил бескультурьем». Результаты опросов свидетельствуют о быстро снижающемся уровне культуры населения в РФ, и это прямой результат приватизации, снижения социальных расходов и прочих «реформ» капитализма.

На 4-й полосе также аннотация на книгу британского экономиста Ника Срничка «Под тяжестью капиталистических платформ»; автор книги описывает новый вид капиталистических фирм – «платформы», представляющие из себя более изощрённую форму эксплуатации трудящихся. А информация С.Маржецкого «Почему «грозно молчат» С-300 в Сирии?» вызывает у читателей вопрос, не связано ли бессилие этих российских ЗРК в арабской республике с особыми отношениями кремлёвской верхушки с верхушкой израильской?

Листовка номера – «Что нас объединяет? С кем объединяться?» указывает, что следование лозунгу «объединимся- потом разберёмся» - прямой путь к выступлению под чужим флагом. Объединяться стоит только людям труда ради борьбы за интересы труда.

Скачать 11-й номер газеты в формате PDF – «Трудовая Россия» №11 (527)