Коммунисты дождя не боятся

О митинге РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа 3 августа 2019 г. в Тюмени.

За последнее время президент и правительство придумали множество антинародных законов. Как бы ни скрывались они за пышными речами о необходимости преобразований, суть у них одна: как можно глубже залезть в карман населения. Сегодня многие жители страны вынуждены отказывать себе в самом необходимом только для того, чтобы покрыть постоянно возрастающие коммунальные расходы. Цены на продукты питания растут неимоверно. Рост цен на лекарства также стал элементом повседневности.

И сегодня все больше людей понимают, что такая политика власти губительна для каждого. Все больше людей перестают трусливо шептаться на кухнях и злобно переписываться в интернете. Многие готовы на борьбу - и это прекрасно доказал митинг, который состоялся 3 августа в Тюмени. Несмотря на непрекращающийся сильный дождь, порой переходящий в ливень,

на Центральную площадь г. Тюмени вышло более 150 человек,
и практически никто не ушел, все выстояли до конца,
почти после каждого выступления скандируя: «Правительство в отставку!»

Открывая митинг, секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС М.А. Савелков сказал, что дата проведения митинга выбрана не случайно, именно статья 3 Конституции РФ гарантирует, что единственным источником власти в стране является народ. Но чиновники это право узурпировали и потому принимают все новые законы, направленные только на свои интересы. Но людям уже пора очнуться и решительно брать власть в свои руки.

Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов сказал, что сегодня к власти должны прийти те, кто не будут воровать, а будут думать о народе. После ликвидации СССР во всем мире начались войны, которые организуют США. Так, из-за предательства России, которая не наложила вето на инициативу США, была фактически уничтожена Ливия, в которой к тому времени был достигнут достаточно высокий уровень жизни народа.  Во многом благодаря вмешательству России было остановлено уничтожение Сирии. Многолетняя война там продолжается, но уже большая часть её территории освобождена от игиловцев (ИГИЛ - организация, запрещённая в РФ. - Ред.). Продолжается война на Донбассе, но под давлением РКРП-КПСС жителям ДНР и ЛНР стали выдаваться паспорта граждан РФ. Однако процесс идет плохо – люди стоят в многодневных очередях и вынуждены платить огромные деньги. РКРП-КПСС продолжает требовать от президента, чтобы этот вопрос решался. Необходимо решать этот вопрос как можно быстрее, потому что фашистская власть на Украине уничтожит этих людей. Ведь именно благодаря тем, кто сегодня воюет за свою свободу на Донбассе, войны нет в России. И потому наша задача сделать все, чтобы войны не было на нашей земле. Чтобы были рабочие места, люди получали достойную зарплату, пенсии и стипендии. Нужно делать все, чтобы вернули советский уровень пенсионного возраста. К примеру, в Италии, на пять лет уменьшают пенсионный возраст.

Но депутаты, президент, Совет Федерации, увеличив пенсионный возраст в стране, пошли на нарушение Конституции. Конституционный Суд РФ не увидел никаких нарушений. Такой Конституционный Суд надо распустить.

Мусорная реформа также была принята без учета мнения народа и только для того, чтобы получать с населения дополнительную плату. Ведь в стоимость каждого товара заложены вывоз мусора и его утилизация. Наша партия внесла в Госдуму проект закона об обязательной индексации заработной платы, пенсий и стипендий. Но единоросы его заблокировали. Мы повторно внесли. Но этот проект несколько лет лежит без движения. Надо добиваться повышения зарплаты для работающих в производственной сфере и снижения её для чиновников. Но Путин сказал, что этого делать нельзя, они же разбегутся. Кто тогда будет управлять экономикой. Во-первых, не разбегутся, а если разбегутся, мы найдём честных людей, которые смогут управлять регионами, городами и страной. Наша задача – добиться снижения цен и нужно постоянно власти напоминать, чтобы они думали о народе.

Потому каждый должен убеждать своих знакомых, что при капитализме будущего у страны нет. Надо объяснять им, что не мы экстремисты, экстремисты – чиновники исполнительной власти и депутаты-единоросы, принимающие антинародные законы. В преамбуле Декларации прав человека, принятой ООН в 1948 году, говорится: «Необходимо..., чтобы человек не был вынужден прибегать в качестве последнего средства к восстанию против тирании и угнетения». Нужно восстанавливать Советскую власть, Советский Союз, социализм.

Активистка «Левого Фронта» И.В. Викторова сказала, что только за последний год было принято множество антинародных законов. «Благодаря» пенсионной реформе большинство людей до пенсии просто не доживет. И неясно, куда пойдут пенсионные взносы, которые с каждого человека на протяжении жизни отчисляются в Пенсионный фонд. В этом и суть пенсионной реформы, чтобы огромные деньги просто шли в карман чиновников. Этой же цели служит и мусорная реформа, чтобы все, кто причастен к его вывозу, безбедно жили.

Постоянно растут цены: правительство отпустило налоги на топливо и потому значительно растут цены на бензин. Это приводит к тому, что растут цены на каждый продукт и каждую услугу. Люди уже не могут просто ходить в магазин, приходится покупать продуктов, только чтобы не умереть с голоду. Но правительство не хочет решать эти проблемы, а делает все, чтобы не обидеть олигархов. Нас это не устраивает, и мы должны сказать «Нет!» антинародным реформам.

Многое говорилось о ЖКХ. Депутат Тюменского областного Совета народных депутатов О.П. Иванова сказала, что тарифы на услуги ЖКХ за последние полгода выросли почти в два раза. Тюменская область давно стала испытательным полигоном по социальным экспериментам. С 1 июля начался новый эксперимент: включение в платежные документы обязательных страховых взносов. Тюменский ТРИЦ считает платежи, как говорится, от фонаря. С 2004 г. ТРИЦ постоянно «обувает» население, мы оплачиваем доходы олигархов. Повышаются все тарифы, в том числе и на электроэнергию. 10 млрд. руб. уходят из бюджета в карманы олигархов.

В.Н. Минина была возмущена, почему плату за капитальный ремонт и плату за вывоз мусора объединили в одной квитанции. Получается, что получатель – это одно и то же лицо. На собрании собственников дома УК предложила повысить тарифы по содержанию общего имущества на 44,56%, лифтового хозяйства – на 16,6% и др. Общее превышение тарифов составит 28,56%. Это направлено на ограбление населения. Жильцы дома, не задумываясь, подписывали «Решение собрания...». Она обратилась к митингующим внимательно проверять предлагаемые им тарифы на собраниях.

Активист Комитета защиты прав собственников жилья из г. Свердловска А. Кузьмин сказал, что с 2006 г. в стране началась жилищная афера, которая фактически привела к тому, что население переплачивает за свои квартиры. Плата за капитальный ремонт вообще введена незаконно. Целая армия чиновников кормится на оплате за ЖКУ, но качество услуг становится только хуже. Они покупают себе квартиры за 5 млрд. руб. Но суды и прокуратуры не видят никаких нарушений. Люди должны как можно активнее вставать на борьбу за свои права и тогда власть дрогнет и будет думать об интересах населения.

Ярким и эмоциональным было выступление председателя Тюменского областного комитета Советских женщин Т.Р. Целых. Она сказала, что суть политики власти – грабить народ. Население отправляют на заклание. Власти просто сдают страну. На нашей территории уже вовсю хозяйничают граждане других стран. Все законы принимаются только для того, чтобы вывернуть карманы населения. Губернатор Ямала Д.А. Артюхов хочет сделать дороги платными. Но они строились на народные деньги, и чиновники не имеют права ими распоряжаться. Они хотят в очередной раз залезть народу в карман. Это явный пример отношения власти к населению. Сегодня правительство готовит новую монетизацию, которая будет выражаться в адресной социальной помощи. Но она будет даваться не всем. Им не важно, какая у человека пенсия, но если есть какая-то собственность, то помощь выдаваться не будет. Хватит спать! Никто не сделает нам райскую жизнь! Наши права не защитит никто, кроме нас самих. Тот, кто не выходит на митинг, предает будущее страны, будущее своих детей.

Секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС М.В. Осинцев сказал, что олигархи и чиновники надеются на пассивность народа, который не будет вставать на борьбу за свои права. Нужно помнить, что народ – власть в стране. И это реализуется не только на выборах. Народ должен быть властью каждый день. Только солидарностью можно добиться победы. В одиночку свои права не защитить и народную власть не восстановить.

Все, кто в тот день выходил на трибуну, говорили о беспределе со стороны власти, о том, как ущемляются права населения и что с этим нужно как можно активнее бороться. Несмотря на дождь митинг проходил 1 час. 45 мин.

В завершение митинга все участники приняли резолюцию, в которой содержатся требования ко всем чиновникам от президента до главы администрации города, которые направлены на улучшение жизни населения страны.

М. Бурухин