Информационное сообщение N 29 (1046)

ИНФОРМАЦИОННО - МЕТОДИЧЕСКИЙ
ЦЕНТР ЦК РКРП
ПО РАБОЧЕМУ ДВИЖЕНИЮ

http ://imc. rkrp-rpk. ru
Информационное сообщение N 29 (1046)
7 - 14 августа 2019 года

ПОЛИТИКА, эКОНОМИКА, КРИМИНАЛ

Рабочие требуют не допустить преднамеренного банкротства московского хлебокомбината «ПЕКО»

Рабочие хотят отменить решение Арбитражного суда по банкротству расположенного в Медведково предприятия «ПЕКО» и сохранить хлебозавод для Москвы и москвичей, так как была нарушена процедура с собранием и оповещением сотрудников. Рядом с заводом уже возвышаются многочисленные высотные дома строительного концерна ПИК. Рабочие опасаются, что, вероятно, просторную территорию завода-банкрота «зачищают» под будущую застройку.

Несмотря на обещания чиновников о том, что «предпенсионеров» увольнять не будут, некоторых сотрудников заставили уйти всего за несколько месяцев до пенсии. Рабочий день сокращен, продукции выпускается и отгружается все меньше, качество падает. Работники уверены - хлебокомбинат хотят закрыть, именно этого добиваются новые хозяева.

«Наш комбинат, который столько лет обеспечивает москвичей и гостей столицы вкусным, доступным, свежим хлебом, в настоящее время захвачен командой рейдеров. Они намерены обанкротить наш комбинат, чтобы создать на его территории новый элитный жилой комплекс. Этим нелюдям нет дела ни до трудового коллектива, ни до москвичей, их цель - получение наживы на чужом горе. На комбинате введено внешнее наблюдение, рейдеры заменили нашу внутреннюю охрану наемниками из ЧОПа, сотрудников комбината постоянно подвергают оскорблениям и унижениям, запугивают. Счет жизни комбината идет уже на часы и минуты. Обращаемся к вам призывом выступить в защиту нашего комбината, защитить наш трудовой коллектив от рейдеров и спасти его от уничтожения!» - сообщали в рассылке активисты комбината ПЕКО.

Напомним, что хлебокомбинаты занимают довольно большую по площади территорию. Предприятия, выпекающие хлеб, становятся лакомой добычей для прожорливых девелоперов. Так, на месте хлебокомбината «Серебряный бор» в Хорошево-Мневниках возник гигантский комплекс «Серебряный парк» в форме двора-колодца, построенного компанией «Инград» на улице Паршина, 10. Несмотря на протесты жителей и на то, что территория была ранее зоной отчуждения около ядерного института, сейчас ЖК возвышается над всеми зданиями в округе.

Теперь судьбу хлебокомбината «Серебряный бор» может повторить и «ПЕКО», сообщает сайт activatica.org.

 

АКЦИИ ПРОТЕСТА ТРУДЯЩИХСЯ

Работники шахты «Заречная» добились погашения долгов по зарплате

Как мы сообщали ранее (Информационное сообщение N 28 (1045)), сотрудники шахт «Заречная», «Октябрьская» и «Алексиевская», которые расположены в городе Полысаево и в деревне Красноярка Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области прекратили работу до погашения задолженности по зарплате. Руководство обещало выплатить все долги 1 августа, но затем дата была передвинута еще на две недели.

На АО «Шахта «Заречная»» протест возымел действие - 12 августа 2019 года работникам произведены выплаты заработной платы в полном объеме в размере 98,353 млн. рублей, сообщает сайт git42.rostrud.ru.

Фельдшеры скорой помощи под Смоленском пригрозили "итальянской" забастовкой

Фельдшеры и водители скорой помощи Гагаринской ЦРБ в Смоленской области обещали устроить «итальянскую забастовку».

Как сообщает портал «Медработник», врачи скорой помощи недовольны неисправными автомобилями, низкими зарплатами и нехваткой бригад. Первый этап забастовки в Гагарине начнется 22 августа. С этого дня 23 фельдшера и водителя откажутся от переработок.

Как уточняет «Медработник», из-за нехватки кадров вместо пяти бригад, которые полагаются на 45 тысяч населения города и Гагаринского района, здесь дежурят всего две бригады, каждая - с одним фельдшером вместо двоих.

Если чиновники не пойдут на переговоры, с 1 сентября медики выездных бригад откажутся работать в неукомплектованных бригадах, а водители - выезжать на линию на неисправных автомобилях.

В 2019 году аналогичные акции прошли в Московской, Новгородской, Самарской областях. «Итальянку» инициировали медработники, объединившиеся в профсоюз «Действие», сообщает сайт info24.ru.