Вышел в свет 12-й в 2019 году номер газеты «Трудовая Россия»

На открытие 12-го номера «Трудовой России» дана подборка «Одно без другого не бывает» с говорящими сами за себя заголовками материалов  - «Растут состояния миллиардеров – растёт и бедность» и «Численность населения страны резко падает. Капитализм убивает Россию». Понимая, какой оценки заслуживает её убийственная политика в глазах трудящихся, буржуазная власть всячески старается оградить себя от критики  - корреспонденция «От чего в эту власть так плюнуть хочется?» В Чечне от критикующих требуют публичных извинений в телеэфире, на остальной территории РФ чиновники через суд добиваются наложения штрафов за свою «поруганную невинность».

На 1-й полосе номера начало статьи «Маленьким переворотом контрреволюцию не остановить», связанной с очередной годовщиной выступления ГКЧП. Эта робкая попытка затормозить разрушение советской государственной системы показала, что верхушечным переворотом, без участия самих трудящихся, от сил контрреволюции не отбиться. Здесь же под рубрикой «К 140-летию со дня рождения И.В.Сталина» начало статьи Ю.Терентьева «Рынок как путь к национализму и гражданской войне». Сталин ещё сто с лишним лет назад указал на стремление буржуазии эксплуатировать слова «Отечество» и «Родина», чтобы вербовать низы на защиту своих интересов.

Вторую полосу номера открывает Обращение Объединённого Рабочего Фронта Украины и Донбасса «Кому незалежность, кому незавидная доля» в связи с отмечаемым в августе днём «независимости Украины». Обращение напоминает, что под маркой независимости и суверенитета новоявленные господа растащили созданное трудом нескольких поколений советских людей, а «независимых» теперь трудящихся превратили в объект эксплуатации и гнёта. Избавит от такого положения лишь совместная борьба братьев по классу всех национальностей против капиталистической системы. Раскрывает ту же тему и реплика С.Иванникова «Как грабить: едино и неделимо или порознь и самостийно». Она обращает внимание на то, что правящие в РФ и на Украине власовцы и бандеровцы разыгрывают на публику сцены своей кровной вражды, но едины в антисоветизме и антикоммунизме. А в качестве образчика, чем являются для трудового народа эти власовцы и бандеровцы, на 2-й полосе корреспонденция А.Зимбовского «Оставили без жилья и бросили за решётку». Она о том, как гнобили и гнобят власти жителя Нового Уренгоя, вставшего на защиту права своей семьи на крышу над головой.

На 3-й полосе статья В.Трушкова «Солидарность хищников». Автор показывает, насколько едина буржуазия в подавлении протестов рабочих: власти Италии запрещают забастовку на расположённом в их стране заводе российской компании «Лукойл» после просьбы российского посла, упиравшего на то, какие комфортные условия для иностранного капитала создают власти в РФ. Ясно, что ответом на такую солидарность буржуев должна стать высокая солидарность эксплуатируемых. Об этом напоминает, в частности, короткий отчёт «Летний лагерь в стране тысячи озёр» об участии делегации РКРП в работе организованного финскими коммунистами летнего лагеря «За мир и социализм».

На 3-й полосе также статья В.Бушина «Столько всклокоченных новостей». В яркой, публицистической форме, на конкретных примерах автор показывает, как протекает у «гаранта» власти буржуазии в РФ и его идеологической обслуги главная для них борьба с советской историей.

Советской истории посвящена статья Г.Турецкого на 4-й полосе номера «Пакт, который сыграл на Победу» под рубрикой «К 80-летию начала Второй мировой войны». Т.н. «западным демократиям» так хотелось направить фашистскую агрессию на СССР и тем самым уничтожить «очаг большевизма»! Поэтому советско-германский 1939 года пакт о ненападении, позволивший Советскому Союзу оттянуть войну и укрепиться, стал для них ударом. Поэтому они столь упорно стараются переложить ответственность за начало Второй мировой с самих себя на СССР.

На 4-й полосе сатирическая реплика «Поп поговорил с …Дарвином. Дарвин – «раскаялся» о том, к какой откровенной ахинее прибегает церковь, чтобы утвердить своё мракобесие в качестве «торжества разума». «Кто придумал «отнять и поделить?» спрашивает своим заголовком материал РОТ ФРОНТа. И отвечает – придумал не булгаковский Шариков, которого буржуазная пропаганда всё старается прилепить к коммунистам, а эксплуататорские классы, веками отнимавшие и сейчас отнимающие у людей труда.

Листовка номера называется «После «белого реванша» - только «красный рассвет». Нынешняя буржуазная РФ – страна состоявшегося «белого реванша», ставшего несчастьем для трудового народа, и все его надежды на «красный рассвет», когда ему вновь будут принадлежать и власть, и государство, и общественные богатства.

Скачать 12-й номер газеты в формате PDF – «Трудовая Россия» №12 (528)