Вышел в свет 13-й в 2019 году номер газеты «Трудовая Россия»

13-й номер «Трудовой России» открывает статья от корреспондентов РОТ ФРОНТа «Есть указание – кандидатов РОТ ФРОНТа не пущать!», рассматривающая практику властей по недопущению или снятию с регистрации представителей Трудового фронта в ходе подготовки к т.н. «единому дню голосования». Власти не хотят допустить, чтобы от кандидатов реальной коммунистической оппозиции трудящиеся услышали призывы к организации борьбы против их антинародной политики.

А с проявлениями этой политики мы сталкиваемся каждодневно. На 1-й полосе номера корреспонденция с комментарием редакции «Обманут? Обязательно!» - по предложению Министерства труда, обсуждается переход к четырёхдневной рабочей неделе. Речь идёт об узаконивании неполной загрузки людей на производстве, то есть усилении степени эксплуатации и зависимости рабочих от работодателей. Здесь же информация «Покупай новый автомобиль, или ходи пешком» - российские парламентарии намерены запретить использование старых автомобилей в интересах крупных капиталистов-хозяев автозаводов. Обязать владельцев старых «колёс» пересаживаться на новые. О преступлении российского капитализма корреспонденция с говорящим названием – «Дети России. Каждый четвёртый – в «ловушке нищеты». На 1-й полосе также под рубрикой «К 140-летию со дня рождения И.В.Сталина» начало статьи «Он бесповоротно и навсегда пошёл к рабочим». Великая заповедь вождей общественного прогресса – вера в широкие рабочие массы, и ей был верен на протяжении своей жизни Сталин.

Корреспонденция Г.Полуэктова «Опять программы и «уверенные шаги», которых нет» стоит на открытии 2-й полосы номера. Анализируя деятельность КПРФ и её руководителя, автор приходит к выводу, что они просто дурят народ, продлевая своё присутствие на политической сцене. А в заметках публициста «Что от нас скрывали и скрывают. Или – Россия марксизм выстрадала» проводится та мысль, что сегодняшнее обилие сообщений о трагедиях и несчастьях вовсе не завоевание информационной свободы, как подают его пропагандисты Кремля. Перед нами следствия погони за наживой его препохабия капитала, и их столько, что не удалось бы замолчать при всём желании. На международную тему статья А.Курманова «Это гораздо больше, чем разборка кланов», посвящённая событиям в Киргизии, где произошли столкновения силовиков со сторонниками бывшего президента. Как указывает автор, за этим стоит стремление нынешних властей в республике ускорить принятие антисоциальных реформ.

На 3-й полосе номера подборку информаций «Хроника рабочего движения» хорошо дополняет корреспонденция «Надо ли быть на всё согласным?» На Московском кабельном заводе хозяева создали рабочим условия труда, приближающиеся к скотским, а вдохновляет их на то покорность людей – молча «глотают» любое ухудшение. Такова уж природа капитала, что он всюду ищет возможность усилить эксплуатацию работника. В частности, работника несовершеннолетнего и совмещающего учёбу с работой – корреспонденция И.Кудряшова «Работа вместо учёбы. Усталость вместо заработка». Не брезгует при этом капитал и никакими подделками – информация «Кормят фальшивыми продуктами». Доля фальсификата на полках продуктовых магазинов оценивается в 40-60-%.

На 3-й полосе также статья М.Иванова «Фашистского пособника записали в герои». Белогвардеец и фашистский попутчик Сургучев очень оказался востребованным у антисоветчиков в Ставрополе. Они подняли на щит его садистского характера сочинения, где большевики изображались кровожадными извергами.

На 4-й полосе интересный отчёт Воронежской организации РКРП о проведённом в третий раз летнем лагере – «Летний лагерь – это правильная пропаганда». В материале «Новому парку – справедливое название» автор рассказывает, что продвигаемое всякими псевдоисториками предложение именовать новый парк в «северной столице» Романовским в честь русских царей не выдерживает никакой критики. А о подлинном отношении буржуазии к истории корреспонденция «Ляпов стало так много…». На памятниках советским воинам изображения красноармейцев с такой лёгкостью меняют на профили фашистов или натовских солдат, что становится очевидным – за казёнными лозунгами «мы помним, мы гордимся!» стоит одна ложь. О важном историческом событии напоминает материал «Изделие», которое спасло от Третьей мировой» - 70 лет назад Советский Союз провёл успешное испытание своей атомной бомбы. Лишил тем самым США монополии на атомное оружие и заставил американских империалистов отодвинуть в сторону планы ядерной бомбардировки СССР.

«Не дадим себя дурачить!» - заголовок листовки номера, вскрывающей подоплёку возможного введения 4-дневной рабочей недели.

Скачать 13-й номер газеты в формате PDF – «Трудовая Россия» №13 (529)