О позиции Ленинградских коммунистов на предстоящих 8 сентября 2019 года выборах

Заявление Бюро Ленинградского комитета РКРП-КПСС и секретарей ЛК РОТ ФРОНТа.

До т.н. выборов губернатора Северной столицы, которые пройдут 8 сентября 2019 года, осталось меньше недели. Политическая реклама заполонила все, причем, безусловным лидером в ней является выдвиженец власти, уже почти год и.о. губернатора гражданин Беглов. К голосованию по тому, кто будет возглавлять исполнительную власть города в ближайшие пять лет, «пристегнуты» выборы депутатов внутригородских питерских муниципалитетов. Понятно, что такое действо не может пройти мимо внимания тысяч трудящихся, работающих и проживающих в Петербурге.

Российская коммунистическая рабочая партия уже многократно отмечала, что любые буржуазные выборы являются обманом народа, а в современном российском обществе выборы, особенно фигур исполнительной «вертикали», превращены в настоящий политический спектакль по сохранению буржуазной, антинародной власти. Тем не менее, еще раз отметим, что нынешние выборы проводятся в условиях, когда:

  • вся избирательная система сверху донизу, от принятия законов до управления действиями избиркомов, подчинена ныне действующей власти;
  • законодательство практически исключает возможность участия в выборах кандидатов, не одобренных самой «партией власти» через систему т.н. «муниципального фильтра»;
  • так называемые «оппозиционные» партии и кандидаты фактически назначаются (и снимаются!) политтехнологами правящего режима для создания видимости демократичности и состязательности выборов.

Фактически, вся государственная машина, начиная от Центральной избирательной комиссии и кончая бюджетными работниками на местах, работает на «партию власти» и её представителей. Таким образом, эти выборы – политический фарс с заранее известным результатом.

Более того, предрешенность результата стала ещё более очевидна после того, как представитель РОТ ФРОНТа, рабочий Кировского завода Василий Соловьёв, выдвинутый кандидатом на выборах губернатора Петербурга, был демонстративно проигнорирован подавляющим большинством муниципальных депутатов. Мол они все уже отдали свои голоса другим кандидатам. Зато отобранным самой властью трём «оппозиционерам», по их собственным признаниям, представители Смольного обеспечили прохождение «муниципального фильтра», что называется, специальной папочкой на блюдечке с голубой каёмочкой. Но и этого оказалось мало! Осознав, что один из «допущенных высочайшим соизволением» все же может пробиться во второй тур, власть вынудила представителя наиболее левой из парламентских партий – КПРФ – сняться с выборов за неделю до дня голосования! Не исключено, что за такую «рокировочку» отдельные профессиональные оппозиционеры получат очередную порцию своих «сребреников».

В условиях, когда представитель Трудового Фронта до выборов не допущен, а предвыборное поле зачищено от сколько-нибудь значимых конкурентов действующей власти, РКРП не считает возможным поддерживать кого-то из оставшихся буржуазных кандидатов. Поскольку любое участие – даже простым словом поддержки – в этих псевдовыборах для нас не приемлемо! Для нас, как и многих сознательных трудящихся, есть каждодневный выбор – борьба!

Поэтому не важно, пойдёт ли конкретный избиратель 8 сентября на избирательный участок, где, по большому счёту, всё уже давно решено. Гораздо важнее, как он делает свой выбор каждый день, в повседневной жизни. Если соглашается с кабальными условиями работодателя, если готов терпеть нарушение своих прав, если молчит при снижении зарплаты, если признаёт власть новых господ, значит, он уже «проголосовал» за собственное беспросветное будущее. Если же решился на борьбу за свои интересы, если преодолел страх и робость, если поднял свой голос в защиту себя и своих товарищей, значит, «голосует» за реальное улучшение своей жизни.

В то же время, для коммуниста важно воспитывать в себе активного бойца в каждом бою - большом или малом. Люди в большинстве своем пойдут на выборы, и мы должны быть с ними с разъяснениями и рекомендациями – как вести себя с этими шулерами? Как выразить свой протест?

Мы предлагаем организовать протестное, лично осознанное, голосование!

8 сентября мы рекомендуем трудящимся и сознательным представителям других слоев общества прийти на избирательный участок и коротко и прямо – написать в бюллетене то, что мы думаем об этих выборах. Либо обозначить коротко и ясно – «РОТ ФРОНТ!». Такой способ, при отсутствии графы «против всех», делает бюллетень недействительным и практически затрудняет возможность его использования для фальсификаций и накручивания процентов за кандидатов «партии власти».

Голосуя на муниципальных выборах, голосуйте только за знакомых вам кандидатов, которые оказывают помощь трудящимся. И ни в коем случае не поддерживайте те партии и кандидатов, которые голосовали за повышение пенсионного возраста, против закона об обязательной индексации заработной платы и поддерживают другие антирабочие меры властей.

Борьба дело общее!