Совсем не частный случай

От редакции сайта РКРП: Такие дела творятся на муниципальных выборах. О демократии и честной состязательности речь идёт только по ТВ. Мы уже писали о том, как кандидат от партии с названием КПРФ снимает выдвиженца РОТ ФРОНТа через суд, а сегодня получили ещё один пример, на сей раз от "Единой России". Это побудило руководителя РОТ ФРОНТа Виктора Тюлькина обратиться к председателю ЦИК Элле Памфиловой. Как видим, вопрос гораздо шире, чем частный случай в Алтайском крае.

191015, Санкт-Петербург, ул. Очаковская д. 7, лит. «А», оф. 408,  тел. (812) 274-80-73, факс (812) 274-28-18, www: rotfront.su;  e-mail: RKRP- CK@yandex.ru

Исх. №98 –Р/Ф. от 05 сентября 2019 г.

В Центральную Избирательную комиссию РФ

Памфиловой Э.А.- Лично!

Уважаемая Элла Александровна!

Обращаюсь к Вам и прошу вмешательства ЦИК в действия Избирательной комиссии МО Кытмановского района Алтайского края, которая фактически встала на путь выполнения пожеланий кандидата партии Единая Россия без всякой оглядки на законы, здравый смысл и элементарную человеческую порядочность.

Суть дела состоит в том, что кандидат от ЕР Старостенко ЕС обратился в ТИК с жалобой на, якобы, незаконную регистрацию Избирательной комиссией МО «Дмитро-Титовский сельсовет» списка кандидатов от партии «РОТ ФРОНТ» на выборах 13 октября депутатов Совета депутатов Дмитро -Титовского сельсовета на том нелепом основании, что партия не имеет зарегистрированного регионального отделения в Алтайском крае (прил.). И ТИК (пред.- Маркина ТИ) не только серьезно занялась выполнением пожелания представителя Единой России об отмене решения муниципальной ИК, а, понимая абсурдность аргументов заявителя, встала на путь выискивания и совсем других, не указанных в заявлении, имеющихся или надуманных, недочетов и неточностей в поданных документах.

Элла Александровна, помните ли Вы, как в начале Вашей работы в ЦИК мы беседовали и отмечали, что беда начинается в запутанности и во многом непродуманности законодательства, а продолжается в практике политических партий и избирательной системы. Мы говорили, что зря отказались от проведения под эгидой ЦИК совещаний о правоприменительной практике избирательного законодательства, в которых участвовали законодатели, лидеры партий, руководители ЦИК, представители Минюста и др. специалисты. Эта практика существовала во времена Вешнякова АА и зарекомендовала себя очень полезным мероприятием. К сожалению, сегодня получить даже простой ответ или совет от МЮ, ЦИК, ГД и др. субъектов избирательного процесса просто невозможно – следует стандартный ответ: читайте закон. А закон, как известно, не всегда совершенен и понятен.

Элла Александровна, если говорить прямо, то избирательная система все меньше выполняет функцию помощи гражданам и политическим партиям в реализации их конституционных прав, все более превращается в механизм регулирования и самосохранения сложившейся конфигурации партий и лиц у власти. Т.ч. протесты на улицах имеют под собой, кроме политической конъюктуры и вполне объективные основания.

Прошу Вас не только о вмешательстве в ситуацию в Алтайском крае, но и о проведении хотя бы совещания на тему правоприменительной практики в избирательных процессах.

Пока ещё с уважением, Первый секретарь ЦК РОТ ФРОНТ ­­­­­­­­­­­­­­­­­­__________________ Тюлькин В.А.