Народ не забывает своих героев

Жители Чапаевска почтили память легендарного комдива

В погожий солнечный день 5 сентября группа жителей города Чапаевск (Самарская область) по инициативе городских организаций РКРП, РОТ ФРОНТа, КПРФ и Совета ветеранов собралась у памятника Василию Ивановичу Чапаеву в городском парке по улице Железнодорожной, чтобы продемонстрировать нетленную память о легендарном народном герое в 100-летнюю годовщину его гибели.

В одиннадцать часов встречу единомышленников открыл секретарь городской организации РОТ ФРОНТ, член РКРП О.В. Слухов. Затем выступили: ветеран труда Н.И. Линько, секретарь горкома КПРФ Э.А. Наумов, ветеран пограничной службы В.И. Евдокимов, ветеран педагогического труда Л.П. Тарасенко. Выступающие говорили о народных корнях В.И. Чапаева, его мужестве и храбрости в борьбе за установление Советской Власти в Поволжье, его преданности делу большевистской партии, его вкладу в разгром белоказаков, белочехов и войск Колчака на Восточном Фронте. Участники встречи делились мнениями и фактами о большом влиянии образа В.И. Чапаева на патриотическое воспитание советской молодёжи. Резкой критике подверглись всевозможные инсинуации в СМИ и кинематографе постсоветского периода искажающие правду о Чапаеве, опошляющие память о легендарном герое. В этом же контексте говорилось о незаконных рекламных конструкциях с образом Чапаева, установленных в различных частях города у пивных магазинчиков под носом у администрации города.

Собравшиеся по предложению ветеранов города с воодушевлением исполнили пролетарский гимн Интернационал и возложили красные гвоздики к подножию памятника легендарному начдиву, имя которого носит наш город.

О. Слухов