Вышел в свет 9-й номер газеты «Мысль» за 2019 год

Вышел в свет 9-й номер газеты «Мысль» за 2019 год.

На стр. 1 опубликованы материалы, посвященные предстоящей очередной годовщине событий сентября-октября 1993 года: интервью историка А. Колпакиди «Отчётливые следы «Чёрного октября» (с окончанием на стр. 2) и стихотворения Б.М. Гунько «Дом Советов» и «Наш Сталинград». Также на стр. 1 опубликован (с продолжением на молодёжной странице «Революция») репортаж «Молодёжь учится коммунизму» о прошедшем летнем комсомольском лагере в Воронежской области.

На стр. 2 опубликованы статья «Работа» на разрушение. Из истории подготовки развала СССР» о событиях в Литве в 1991 году и публикация из издания «Аргументы недели» «Разрушители не унимаются» (с окончанием на стр. 6) о положении в современном российском самолётостроении, в частности, о готовящемся закрытии знаменитого центра авиационной науки НИМК ЦАГИ.

В рубрике рабочего и протестного движения (стр. 3) под заголовком «Сводки с полей сражений трудящихся» опубликованы сообщения об акциях протеста рабочих в России и в других странах мира; статья «Крановщик не раб» о забастовке крановщиков в Казани и статья «Ждите, ждите, ждите…» о проблемах с задержками зарплат в разных регионах России.

На молодёжной полосе «Революция» (стр.4) опубликованы информация о прошедшей в августе 2019 года молодёжной школе РОТ ФРОНТа, а также материал «Марксистский анализ событий в Шиесе» на тему конфликта вокруг строящегося мусорного полигона в Архангельской области с продолжением темы на стр. 5 в статье «За чистоту родного севера!».

В рубрике Движения «В защиту политузников-борцов за социализм» (стр. 5) под заголовком «Помогла солидарность!» опубликовано сообщение об освобождении профсоюзного лидера Ерлана Балтабая в Казахстане; сообщение об отмене судебного приговора в отношении секретаря Севастопольского отделения РОТ ФРОНТа В. Большакова; письмо испанского политзаключенного-коммуниста Маркоса Понсе, а также статья «Будущее либерализма на примере Аргентины».

На стр. 6 опубликована статья «А пироги начнет печи сапожник?» о протестах рабочих московского хлебокомбината «ПЕКО», письмо И. Метельской с Украины «Сломать систему» и стихотворение «Во времена всеобщей лжи».

На стр. 7 опубликованы письма читателей – «Будет красный флаг над Кремлём» и «Открытое письмо северянки», а также заметка «Полюбили социализм?» о росте левых настроений среди молодёжи в США.-

В рубрике Движения «В защиту Детства» (стр. 8) опубликованы статья «Когда Росстат недалёк от истины» (данные статистики об уровне бедности семей с детьми), сказка «Превращение Гржимека» и стихотворение «Пойду схожу за счастьем на базар». Также на стр. 8 опубликованы анкета читателя и условия подписки на газету.

В формате PDF макет доступен по ссылке: http://www.minspace.ru/Mysl/2019-09.pdf