Вышел в свет 15-й в 2019 году номер газеты «Трудовая Россия»

«Революция согласия не спрашивала. И не спросит» - открывающая 15-й номер»Трудовой России» редакционная статья навстречу 102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Пропагандисты нынешнего буржуазного режима в РФ стараются уверить, что сегодня никакой революционной ситуации возникнуть не может.

Но никому не дано отменить состояние классовой войны в капиталистической стране, и на определённом этапе она создаст ситуацию, когда победивший трудовой народ сможет сказать, как наши предшественники в октябре 1917-го: «Которые тут временные? Слазь!».

На 1-2-й полосах номера под заголовком «Коммунист – определяющее качество Сталина. Антисталинизм – общее качество антикоммунистов» приводится доклад Первого секретаря ЦК РОТ ФРОНТа В.А.Тюлькина на научно-практической конференции, посвящённой 140-летию со дня рождения И.В.Сталина. Наша борьба «за Сталина» против попыток ревизионистов и националистов переиначить его образ исходит из абсолютно ясной истины – Сталин был, прежде всего, коммунистом.

На 1-й полосе корреспонденция от Пресс-центра ЦК РОТ ФРОНТа «Сделал дело – меняй смело» - отклик на предложение председателя ЦИКа внести изменение в выборное законодательство в части т.н. муниципальных фильтров. Это не выходит за пределы попыток покрасить фасад здания избирательной системы, нацеленной лишь на сохранение существующей в России власти. А по поводу характера этой власти и этого строя информация А.Зимбовского «Не пора ли прекратить безобразие?». Безобразием является сам капитализм – эпоха вседозволенности одних и нищеты и бесправия других. Потому, наверное, у якутского шамана А.Габышева появилось стремление  «изгнать демона из Кремля», ради чего он отправился пешим порядком в Москву – реплика «Уже и пошаманить нелья». Но охранители режима схватили шамана, поскольку уж больно его намерения совпадали с настроениями миллионов российских граждан.

Моральная деградация есть верный признак буржуазного общества, как утверждают в своей статье на 2-й полосе номера «Гниёт и разлагается» В.Басистова и Г.Алёхин. В этом же, как и в духовном бесплодии буржуазного строя, заключается и приговор ему. Бесплодие поражает не только творческую, но и научную сферу – информация Г.Турецкого «Что-то у нас «не изобретается». А ещё российскому капитализму присуща патологическая лживость. На 2-й полосе под заголовком «Вот такая демократия! В «свободной России» отрывок из статьи Юрия Мухина. Пропаганда режима, выставившего для охраны себя от народа огромные карательные структуры, не устаёт утверждать, что в буржуазной РФ, в отличие от СССР, достигнута якобы свобода и демократия.

На 3-й полосе номера, помимо традиционной «Хроники рабочего движения», письмо в ТР «Ещё раз поговорим о правах»: буржуазная диктатура не ограничивает себя никакими законами, и потому попытки урезонить её ссылками на правовые нормы, по меньшей мере, странны. А о том, какими нормами действительно руководствуется эта диктатура, информация «Обычная история» - дорвавшийся до кормушки чиновник набрал себе «на бедность» недвижимости на 9 млрд рублей. Корреспонденция «Не мы им, а они нам должны» - российские олигархи, обворовавшие трудящихся в России, рвутся проделать то же самое в Белоруссии. А по поводу доступа церкви к ещё одному сегменту рынка, производству шампанских вин, корреспонденция «Ни от вина, ни от табачка не отказываются «святые отцы». Молитвы и проповеди существуют для простодушных верующих, а для РПЦ  главное – пополнение своей, и без того тугой мошны.

Результатом такой политики «элиты» становятся всё обостряющиеся социальные конфликты – информация «Страна давно «растрескалась». А склеить страну может только новое завоевание Советской власти. Об этом заставляет думать сообщение собкора ТР об открытии в Челябинской области памятника тем, кто в военную годину, не жалея себя, отстаивал свою социалистическую Родину, - «Мы помним!».

На 4-й полосе номера очерк К.Ерофеева «Предупреждение Всеволода Кочетова». Советский писатель Кочетов 50 лет назад написал роман-предупреждение «Чего же ты хочешь?». Роман, направленный против эрозии социализма и социалистической идеологии. Оппортунисты и ревизионисты во власти, как и прохиндеи от литературы, приняли этот труд в штыки. «Время выбрало нас!» - заголовок отчёта о первом в этом сезоне концерте студии советских патриотов «Союз». На 4-й полосе также материал от РОТ ФРОНТа «Больше работайте». Лицемерный совет больше работать даёт российская буржуазия ограбленным ею людям.

Листовка номера «Кто изгонит «демонов» из Кремля» возвращает к случаю с походом якутского шамана в Москву. С выводом, что демонов капитализма прогонит и уничтожит не шаманский бубен, а сила классовой борьбы рабочего класса и его союзников. С движением к рабочим Советам и Всероссийской политической стачке.

Скачать 15-й номер газеты в формате PDF – «Трудовая Россия» №15 (531)