Информационное сообщение N 37(1054)

ИНФОРМАЦИОННО - МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
ЦК РКРП
ПО РАБОЧЕМУ ДВИЖЕНИЮ


http ://imc. rkrp-rpk. ru

Информационное сообщение № 37 (1054)
1 - 8 октября 2019 года

Петербургские строители метро получили зарплату за август только через суд

Взыскание долга по заработной плате с подрядчика строительства петербургского метро ЗАО "Тоннельный отряд-3" осуществили сотрудники службы судебных приставов. Об этом 4 октября появилась информация на официальном сайте петербургского Управления Федеральной службы судебных приставов. Всего взыскано 19 млн рублей, в числе пострадавших - 285 работников, сообщает ИА "Красная Весна".

На Ногинском хлебокомбинате частично погасили задолженность по зарплате

Благодаря вниманию прессы, на ОАО "Ногинский хлебокомбинат" (Московская область) частично были выплачены задолженности по "белой" зарплате за последние три месяца. Большинство работников не имеет оформленных трудовых договоров. А та часть, с которой они заключены, официально работает 4 часа при фактической 12-часовой рабочей смене. Долги по "черной" зарплате не выплачены. За проходной хлебокомбината находятся две производственные площадки. Одну из них на днях закрыли. Людей администрация выкинула за забор. Малую часть перевели на вторую производственную площадку. Люди начали увольняться по собственному желанию. Об этом сообщает канал "Рабочее ТВ - Москва". Для справок: 8-977-338-99-02.

Митинг работников авиазавода "Прогресс"

В Арсеньеве (Приморский край), 7 октября на митинг у здания авиастроительного завода "Прогресс" собрались больше двух тысяч человек. По информации агентства Regnum, главное требование митингующих - обеспечение оборонными заказами предприятия и предотвращение массового увольнения сотрудников авиазавода. Помимо этого, сотрудников предприятия требуют установить районный коэффициент к зарплате в размере 1,3 и доведения до МРОТ окладов неквалифицированных работников. Опасения рабочих по поводу отсутствия заказов являются ненапрасными. В прошлом году с предприятия было уволено более 1 тысячи человек. В таком моногороде как Арсеньев, авиазавод является одним из градообразующих предприятий. Отметим, что "Арсеньевская авиационная компания Прогресс" входит в холдинг "Вертолёты России". Авиазавод занимается производством ударно-разведывательных вертолетов Ка-52 "Аллигатор", а также подготовкой к производству военно-морского вертолета Ка-52К и гражданского Ка-62.

Голодовка работников "Мельничного комбината в Сокольниках"

После четырехдневной голодовки из-за невыплаты зарплат работникам "Мельничного комбината в Сокольниках" (Москва) поступили первые выплаты. Утром 4 октября трудовой коллектив комбината сменил форму протеста с голодовки на приостановку работы, но к вечеру после поступления денег на общий счет, было принято решение закончить акции протеста и разойтись по домам. Зарплату людям не платили на протяжении 11 месяцев. Общая сумма долга составляет порядка 69 млн рублей, сообщает сайт realtribune.ru.

Забастовка курьеров интернет-магазина Ozon в Петербурге

В субботу 5 октября стало известно, что в Петербурге объявили забастовку сотрудники склада интернет-магазина Ozon. Причинами забастовки стали ухудшившиеся условия работы и оплаты труда. Также, по мнению бастующих сотрудников интернет-магазина, OZON.ru нарушает трудовой кодекс Российской Федерации. Сотрудники обвиняют организацию в задержке заработных плат (ст. 14 ТК РФ). Утром 7 октября руководство компании и инициативная группа курьеров встретились и подписали соглашение об устранении разногласий, после чего бастующие курьеры вышли на маршруты, сообщает ТАСС. "Служба доставки в Петербурге возобновила работу в штатном режиме, заказы едут к клиентам", - отметили в компании. Об этом сообщает сайт gazeta.spb.ru.