РАБОЧИЕ ДНЕПРОВСКОГО МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО КОМБИНАТА ПОТРЕБОВАЛИ НАЦИОНАЛИЗАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ

Рабочие ПАО “Днепровский металлургический комбинат”, одного из крупнейших предприятий горно-металлургического комплекса Украины, записали видеообращение к президенту Украины с просьбой национализировать предприятие.

Обращение рабочих ДМК к Президенту Украины

«Здравствуйте уважаемый Владимир Александрович!

Меня зовут Димитрий. Мне 50 лет. За моей спиной находится Днепровский металлургический комбинат в городе Каменском на котором вот уже более 35 лет я, металлург в 4-м поколении работаю сортировщиком-сдатчиком металлопродукции прокатного цеха (рельсобалочного участка).

Это один из старейших и самых мощных металлургических комбинатов Украины на котором в лучшие годы работало до 27 000 человек а сейчас — трудится около 9500 человек. И он в скором времени может прекратить свое существование из-за контрпродуктивного руководства и олигархических игрищь, заложниками которых являемся мы — простые рабочие металлурги.

Уже сейчас руководством делается все, чтобы остановить наш комбинат: по сути происходит саботаж и умерщвление металлургического гиганта — из трёх доменных печей остановлены две, не работает в полную мощность конвертрный цех. Всё это делается под предлогом неконкурентоспособности и снижения объемов производства, что является абсолютной чушью. Наша продукция востребована.

Пару дней назад нам, рабочим, руководство ДМК издало серию приказов которыми напрямую ущемляют наши права и ставят на грань голодного существования: так, с 1 декабря этого года на ПАО «ДМК» вводяться существенные изменения условий труда, согласно которым, вводится режим неполного рабочего времени с графиком 7А и занятостью не больше 60% от баланса рабочего времени с оплатой за фактически отработанные часы. Другими словами администрация ПАО «ДМК» переводит рабочих на полукрепостной режим голодного существования.

Данный приказ прикрываясь законами Украины и КзОТом распространили по всем структурным подразделеням комбината, и в принудительном порядке заставляют подписать каждого рабочего — якобы он добровольно согласился и ознакомился с данным приказом. Несогласные — будут рассчитаны по статье согласно КзОТ. Тем самым, они надеются запугать рабочих, осуществляя психологическое давление. Напрасно стараются – рабочие и сами массово увольняются. За прошедшие сутки к примеру уволилось 280 человек.

Руководству ПАО “ДМК” наплевать, что тем самым они сами грубо нарушают тот самый КзОТ, которым прикрываются, потому, что подобные приказы должны быть согласованы с первичными профсоюзами а рабочие не должны терять должность и квалификацию.

Лично наше предложение, как рабочих-металлургов – это национализация ПАО “ДМК” и других подобных комбинатов страны с полной и безоговорочной деолигархизацией отраслей производства. Потому, что мы глубоко уверенны, что средства производства, сырье и недра государства – должны принадлежать государству и служить опорой и базисом развития общества а не набивать оффшорные карманы горстке зажравшихся упырей, не приложивших кстати к созданию и даже модернизации данных комбинатов и пальца а также служить инструментом манипуляций страной.

Ждем вашего ответа и конкретных действий по поводу данной проблемы».

Видео:

http://infoprof.su/rabochie-dneprovskogo-metallurgicheskogo-kombinata-potrebovali-nacionalizacii-predprijatija/