Вышел в свет 16-й в 2019 году номер газеты «Трудовая Россия»

«Искрит революцией такое «единство» - материал, открывающий 16-й номер «Трудовой России». Буржуи призывают к объединению и сплочению, чтобы сохранить украденное у трудового народа. Будет им сплочение трудящихся, но такое, от которого власть и богатства имущим не поздоровится.

На 1-й полосе номера – начало заметок «Уроки Коминтерна – на встрече Солиднет» с прошедшей в турецком Измире 21-й Международной встречи коммунистических и рабочих партий. Необходимость развивать существующие формы взаимодействия партий и размежеваться с оппортунизмом в коммунистическом движении – вот впечатления, вынесенные от этой встречи. «И не «капитуляция», и не «единственный шанс» - заголовок корреспонденции, характеризующей смысл и значение  т.н. «формулы Штайнмайера»; её буржуазные политики представляют как верный путь к миру в Донбассе. Однако подлинный мир принесут не какие-либо призрачные формулы, а совместная борьба трудящихся всех национальностей за освобождение от капиталистических порядков, за новый Советский Союз. Историю забастовки машинистов башенных кранов, работающих на стройках Казани, рассказывает А.Игумнов в материале «Крановщики Казани: история протеста». Эту забастовку можно поставить в пример всем рабочим России: крановщики добились повышения оплаты и уровня безопасности труда, объединившись в настоящий боевой профсоюз и проявив твёрдость в отстаивании своих требований.

На 1-й полосе также корреспонденция Г.Турецкого «Великий Джо – «почётный вождь индейцев» из цикла «К 140-летию со дня рождения И.В.Сталина». Сообщает малоизвестный факт, характеризующий уважение в мире к руководителю советского народа, - признание Сталина Индейской конфедерацией Америки в годы войны «Почётным вождем» всех индейских племён.

«Мифы лопаются один за другим» - очерк М.Кириллова на открытии 2-й полосы. Как пишет автор, недоверие к буржуазной власти резко усилилось, и встревоженная этим, она идёт в очередное наступление на всё советское. Информация Хабаровских отделений РКРП и РОТ ФРОНТа «Реставрация памяти о подвиге» рассказывает, как активисты реставрировали своими силами мемориальную доску, посвящённую подвигу красноармейского командира К.Д.Запарина в боях с белокитайцами в 1929 году. А статья «Ничего. В следующий раз получится лучше!» посвящена 70-летию со дня образования ГДР – первого государства социализма на немецкой земле. Поглощение её капиталистической ФРГ буржуазная пропаганда подавала как обретение «восточными немцами»свободы и демократии, однако опросы жителей бывшей ГДР показывает совершенно иное.

На 3-й полосе ряд материалов, сами заголовки которых свидетельствуют о том, что несёт капитализм трудящимся: «Полку миллионеров опять прибыло»; «Одни еду выбрасывают, другие голодают»; «Ничего из ряда вон выходящего: доходы падают – жильё не купить». А о том, как противодействовать человеку труда капиталистическим порядкам, - статья А.Каримова «Профсоюз против рабовладельцев» о необходимости для защиты прав рабочих создавать настоящие профсоюзы. Корреспонденция «Рабочие намерены парализовать стройку. Потому что терять им нечего» о конфликте потребовавших соблюдения трудового законодательства каменщиков с дельцами от строительного бизнеса.

«С какой стати хозяевам вешать портреты «слуг»? размышляет в корреспонденции с таким названием Л.Анцелович. То, что власть должна служить народу, - это аксиома, но в буржуазной РФ она не соблюдается, а потому ничем не заслужили путины и медведевы уважения со стороны народа. О.Слухов в отчёте «Вы жертвою пали…» рассказал, как в г.Чапаевске Самарской области коммунисты и ветераны провели «красную акцию» в память о героическом восстании здешних рабочих против белочехов и белогвардейцев в Гражданскую войну.

На 4-й полосе статья С.Новикова «Цифра и коммунизм» - ответ противникам цифровизации. Каждое завоевание прогресса, в том числе «цифра», используется капиталистами для усиления эксплуатации пролетариата, но это не значит, что нельзя использовать «цифру» против капиталистов для борьбы за права и интересы пролетариата. Г.Алёхин и В.Басистова в корреспонденции «История не должна быть замазана» приводят пример, как в цитадели империализма – США «облагораживают» свой облик. Готовы замазать представляющие художественную ценность  фрески лишь потому, что они напоминают, какими преступлениями сопровождалось становление этого империализма.

Листовка номера «Голод не ликвидировать. Если не ликвидировать капитализм» говорит о величайшей несправедливости, созданной капитализмом, - при избытке производимых продуктов в мире сотни миллионов голодающих и недоедающих. А потому любое движение за то, чтобы не было голодающих, не может не стать антикапиталистическим.

Скачать 16-й номер газеты в формате PDF – «Трудовая Россия» №16 (532)