В Алматы прошёл митинг в честь Октябрьской социалистической революции

В Алматы прошёл митинг в честь Октябрьской социалистической революции 7 ноября в сквере на окраине Алматы, куда свезли памятники Ленину и другим революционерам и советским государственным деятелям, состоялся митинг, посвящённый 102-й годовщине Октябрьской социалистической революции 1917 года. Как известно, именно это место власти выбрали для немногочисленных митингов, которые они разрешают проводить.

Митинг был организован незарегистрированной Коммунистической партией Казахстана в составе КПСС. В нём участвовали около десятка представители этой и других коммунистических организаций города, основную часть которых составляла молодёжь. Представители провластной псевокоммунистической парламентской партии КНПК также присутствовали на месте проведения митинга, ограничившись возложением цветов к памятнику Ленина, после чего покинули митинг до его начала.

Участники митинга вспомнили историю революции и достижения советской власти, а также то, что произошло после распада СССР. По их мнению, революция избавила народ Казахстана от гнёта баев и феодалов, советская власть создала промышленность и науку, общество людей труда, а контрреволюция 1991 года, произошедшая вследствие предательства и перерождения партийной верхушки, привела к власти олигархов, жуликов и капиталистов, что стало причиной разрушения того, что было достигнуто при СССР, безработицы, преступности и тому подобного.

Они выразили убеждённость в том, что курс на построение социализма и коммунизма, общества социальной справедливости, рано или поздно возобновится, и для этого необходимо участие людей в возрождении коммунистической партии, их объединение для совершения новой социалистической революции.

В заключение митинга было принято решение, в котором был выражен призыв к народу Казахстана принять активное участие в борьбе за социализм против капитализма, отмечена необходимость пропаганды и агитации, выдвинуты социально-экономические и политические требования к властям, касающиеся ликвидации безработицы и других проблем, остро стоящих в стране. Итоговая резолюция будет отредактирована и опубликована в издании партии, организовавшей митинг.

Источник: http://socialismkz.info/?p=23853