Наш Октябрь

Город Чапаевск (Самарская область).

Утром 7 ноября активисты РОТ ФРОНТа, РКРП, КПРФ и Совета ветеранов АО «ПОЛИМЕР» по обыкновению собрались на улице Куйбышева у старейшего в городе дважды орденоносного предприятия, имеющего славные революционные, боевые и трудовые традиции, чтобы в память о коллективе, давшего Самарской губернии первые красногвардейские отряды, подтвердить свою приверженность делу Октября.

Демонстранты с развевающимися красными знамёнами возложили живые цветы к бюсту В.И. Ленину, и под пение революционных песен колонной в сопровождении машины ГАИ через весь город направились к месту проведения митинга у ДК им. М.Горького по намеченному маршруту. По сигналам встречных автомашин и репликам водителей нетрудно было догадаться, что память о Великой Октябрьской социалистической революции у населения жива.

В 11.30 колонна подошла к ДК, где её уже ожидали подошедшие горожане. Митинг открыл секретарь Чапаевской городской организации РОТ ФРОНТа, член РКРП О.В. Слухов. Затем выступили: заместитель секретаря горкома КПРФ Н.П. Малахов, рабочий НПЗ В.М. Богатов, строитель В.И. Евдокимов, ветеран В.П. Стенькин, активный сторонник возрождения СССР Ю.В. Дёмин. Выступления были яркими и эмоциональными. Звучали убеждённость в исторической неизбежности Октябрьской революции, опровержение пропаганды её случайности, якобы извне привнесённой и насильственно внедрённой, говорилось о громадных достижениях первой страны рабочих и крестьян.

Резкой критике подверглись проводимые в постсоветское время рыночные реформы, тяжёлым бременем ложащиеся на плечи простых людей. Это непрекращающееся реформирование пенсионного законодательства, так называемая «оптимизация» системы здравоохранения, других социальных сфер, беспрерывный рост и внедрение новых тарифов в жилищно-коммунальном и близко к нему примыкающем хозяйстве.

Участники митинга единогласно приняли резолюцию, содержащую алгоритм действий трудящихся в борьбе за свои политические, экономические и социальные права. В заключение был коллективно исполнен пролетарский гимн «Интернационал».

А ещё раньше делегация организаторов демонстрации и митинга возложила красные гвоздики к памятнику В.И. Ленину на Комсомольской площади.

О. Слухов