Революционный держим шаг!

7 ноября – это воистину народный день. Это не какой-то выдуманный «День народного единства», который буржуазное государство пытается навязать российскому народу вот уже 15 лет. Большинство людей по-прежнему не признают этот день праздником. Для них по-настоящему праздничный день – это тот день, когда 102 года назад состоялась Великая Октябрьская социалистическая революция. Именно в этот день у трудящихся не только России, но и всего мира появилась надежда на светлое будущее, мира, в котором по-настоящему каждый человек будет друг, товарищ и брат, мира, где не будет эксплуатации и угнетения, войн и нищеты. К сожалению, сегодня власть на родине Великого Октября пытается всячески умалить и принизить все достижения Великого Октября. Всего несколько месяцев назад премьер-министр Д.А. Медведев заявил, что с 1 января 2020 г. будут отменены все советские законы. Среди них будет отменен декрет о 8-часовом рабочем дне. А ведь именно это требование было одним из основных при свершении Великой Октябрьской социалистической революции. Нынешняя буржуазия намного более жестокая и бесчеловечная, чем была более ста лет назад. Именно поэтому люди 7 ноября по всей стране вышли на демонстрации и митинги, чтобы вновь бороться за свои трудовые, социальные и политические права.

В Тюмени люди традиционно собрались у «Технопарка». Несмотря на то, что с утра в городе шел дождь, площадь алела красными флагами. Много транспарантов, которые отражают политические требования. Эти лозунги свежи и актуальны, они содержат требования рабочих за улучшение своей жизни. Под этими лозунгами трудящиеся сегодня выходят на борьбу. Именно с ними они идут в праздничной колонне. Вот только одно омрачает эту радостную картину, сотрудники полиции оцепили площадь по периметру металлическим ограждением. Это называется «борьба с терроризмом». Хотя какой терроризм может быть у простых работяг, пришедших отдать должное главному празднику Советского государства? Правда, по требованию первого секретаря обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанова ограждение было убрано.

 

Почти час коммунисты РКРП-КПСС, РОТ ФРОНТа, «Левого Фронта» и им сочувствующие шли по центральной улице города – ул. Республики. Несмотря на рабочий день, колонна собралась солидная – более тысячи человек. И это доказывает, что все больше людей готовы к решительным действиям за то, чтобы добиться лучшей жизни, достойного будущего для себя и своих детей. Даже буржуазные СМИ были вынуждены признать, что «В Тюмени увеличивается количество сторонников коммунистических настроений».

Впереди колонны следует автомобиль, оформленный в честь Великой Октябрьской социалистической революции. Из него доносятся призывы становиться в ряды борцов за права трудящихся. Во главе колонны традиционно портреты вождей революции – В.И. Ленина и И.В. Сталина. И вот колонна демонстрантов подошла к Центральной площади. Здесь у памятника В.И. Ленину уже собрались участники митинга. Звучат песни, которые призывают становиться в ряды борцов и напоминающие всем, что наша Родина – это Советский Союз. Но и здесь было металлическое ограждение, которое сотрудники полиции раздвинули, чтобы участники демонстрации могли беспрепятственно попасть на площадь.

И вот прозвучал Гимн СССР со сталинским вариантом текста. Секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС М.А. Савелков, открывая митинг, сказал, что 7 ноября – это день, когда все трудящиеся встали на борьбу с буржуазным режимом. Сегодня это по-прежнему день борьбы. Эта борьба становится все более ожесточенной и всем трудящимся необходимо вливаться в ряды борцов, становиться под Красные знамена революции и победы рабочего класса.

Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов от имени ЦК КПСС, ЦК РКРП-КПСС и ЦК РОТ ФРОНТа поздравил всех собравшихся с 102-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции. Он подчеркнул, что Великий Октябрь перевернул историческое развитие всего мира. Буржуи всего мира, чтобы у них не было революции, были вынуждены предоставлять права трудовому народу, в том числе и ввести 8-часовой рабочий день. Мировой капитал сделал всё, чтобы найти предателей внутри Советского Союза, и такие люди нашлись, они одурачили советских людей и уничтожили СССР.

Александр Киприянович сообщил, что год от года трудовой народ живет все хуже. Власть по сути уничтожает людей. Он подчеркнул, что только организованная борьба за возвращение Советской власти, установление социализма – это будущее страны. Нет другого пути, кроме как становиться в ряды борцов, присоединяться к коммунистам. Только социалистическая революция установит Советскую власть и даст нормальную жизнь! Сегодня в стране диктатура буржуазии, а нам нужна диктатура пролетариата, трудового крестьянства, трудовой интеллигенции, всех, кто живет своим трудом. Все принимаемые законы работают только на буржуазию и олигархов. Нам нужно бороться за свои права. Нужно добиваться отмены повышения пенсионного возраста. Медведев внёс предложение с 1 января 2020 г. отменить все советские законы и нормативные акты, в том числе и декрет о 8-часовом рабочем дне. Будет 10, 12, 14, 16-часовой рабочий день, как при царизме. Люди станут рабами! Хватит терпеть, пора организовываться! Мы без оружия через проведение Всеобщей политической стачки можем совершить революцию. Надо убеждать своих детей, товарищей, коллег по работе, что пора вставать в ряды борцов. Власть признает только силу.

А.К. Черепанов привел пример, как в 2005 г. пенсионеры смогли выйти на улицу и перекрыли трассы. Тогда власть была вынуждена вернуть им отнятые льготы. В Заводоуковске и Тюмени тоже хотели отменить льготы на проезд пенсионерам. Но после серии митингов, организованных РКРП-КПСС, власть отказалась от своей инициативы.

«Только рабочий класс способен взять власть в свои руки и решить все проблемы. Нам нужно объединяться! Да здравствует диктатура пролетариата! Да здравствует Советская власть! Да здравствует социализм!» – так завершил свое выступление А.К. Черепанов.

Председатель Тюменского областного общественного Совета народных депутатов М.В. Осинцев в своем выступлении сказал, что буржуазия готова разделить страну на отдельные области. Буржуи вводят новые налоги и поборы. В Тюмени каждый год повышают стоимость проезда в общественном транспорте. Это происходит потому, что народ не сопротивляется грабительской политике. На 5 лет увеличили возраст выхода на пенсию и снова обсуждают новое повышение. Доколе мы будем с этим соглашаться? Депутаты от «Единой России» не будут защищать интересы народа. Буржуазная система устроена так, чтобы они всегда выигрывали. Пора эту систему убирать! В 1917 г. большевики не боялись и совершили невозможное – организовали первую в мире социалистическую революции. Сегодня мы должны рассчитывать только на себя!

Секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС С.М. Целых поддержал слова предыдущих выступающих и традиционно прочитал стихи собственного сочинения. Он сказал, что власти – предатели Родины, хотят уничтожить этот праздник. Но память народную не отнять!

От имени молодежи жителей города приветствовал член Тюменского отделения РКСМ(б), кандидат в члены РКРП-КПСС В.Д. Верхошапов. Он сказал, что власть уничтожает все советские законы. Власть говорит, что у них нет денег на осуществление законов. Но на строительство вилл они находят. В стране ужасная система образования, оно стоит неимоверных денег. Он обратился к правительству с вопросом: «Почему вы уничтожаете свой народ? Вы делаете его тупым! Вы ввели много антинародных законов: об оскорблении власти, пенсионную реформу». Он сказал: «Надо действовать! Не нужно сидеть на диване и думать, что все изменится само собой! Нужно повторить опыт Октября!». Его выступление было встречено дружными овациями.

Дальнобойщик Е. Гусев выступил от имени тюменских рабочих. Он рассказал, что в Тюмени за последние 20 лет исчезли некогда лучшие на территории Советского Союза заводы: медоборудования, станкостроительный, судостроительный, «Строймаш», НПЗ обанкротили. В посёлке Московский был отличный семенной институт – его кончили. Состояние в медицине просто ужасное: на одного пациента дается 12 минут. Что за это время можно успеть? И при этом больницы постоянно закрываются. Все законы в стране принимаются с подачи МВФ – это предательство! Трехцветный флаг, который сегодня находится на всех учреждениях, был брошен на параде 1945 г. к подножию Кремля.

На митинге было еще много выступлений. Все они были злободневными и горячими. Выступила и жительница пос. Матмасы, ветеран педагогического труда А.А. Мальцева. Она от имени жителей поселка рассказала о том, как городская власть в нарушение ст. 40 Конституции РФ, Жилищного кодекса РФ незаконно сносит поселок, то есть лишает жителей поселка жилья, и о том, что они намерены бороться до положительного решения. Участники митинга по предложению А.К. Черепанова поддержали жителей поселка и приняли требования к губернатору области и главе города. Это лишний раз доказывает, что 7 ноября становится не столько праздником в честь Великой Октябрьской социалистической революции, люди выходят на митинг для того, чтобы в стране принимались законы, не ущемляющие человека труда, а обеспечивающие ему достойную жизнь, чтобы устранить от власти угнетающую их буржуазию, вернуть социализм.

Нужно отметить, что обком КПРФ обратился к обкому РКРП-КПСС в последний момент перед уведомлением администрации города с просьбой о совместном проведении демонстрации и митинга. Тем не менее, представители КПРФ демонстративно дистанцировались и на демонстрации, отстав от колонны РКРП-КПСС, и на митинге. Они установили свой микрофон и вместо того, чтобы говорить о возрастающей классовой борьбе, они лишь бесконечно поздравляли всех с праздником и плакались о нелегкой участи Павла Грудинина. Тем самым КПРФ вновь показала свои классовые приоритеты: на самом деле члены КПРФ не собираются бороться за интересы людей труда, а лишь имитируют эту борьбу.

В завершение митинга была принята резолюция, которая отражает все актуальные требования к сегодняшней власти. Вернуть 7 ноября статус государственного праздника – Дня Великой Октябрьской социалистической революции; объявить импичмент Президенту РФ Путину В.В. в связи со стойкой неспособностью осуществить возложенные на него полномочия и контролировать обстановку в стране, совершающего действия, направленные на ухудшение жизни народа; отправить правительство РФ во главе с Медведевым Д.А. в отставку с последующим привлечением к уголовной ответственности за антиконституционные реформы и ухудшение жизни населения; распустить Государственную Думу, принимающую антиконституционные законы и выступающую против интересов населения страны. Сохранить действующие советские нормативно-правовые акты, в том числе и декрет о 8-часовом рабочем дне. Наложить мораторий на рост цен на продукты питания, лекарства, товары первой необходимости и ГСМ; цены должны исчисляться c учетом минимального размера оплаты труда и быть общедоступными для самых малообеспеченных групп населения; отменить антинародные законы об увеличении НДС до 20%, повышении возраста выхода на пенсию, повышение банковских ставок, штрафы для самозанятых, введение платы за вывоз мусора. Принять Федеральные законы «О внесении поправок в ст. 134 Трудового Кодекса РФ об обязательной индексации зарплаты на величину инфляции», «О прогрессивной шкале налогообложения на доходы физических лиц», «О детях войны»; гарантировать оплату труда не ниже реальной стоимости рабочей силы, установить минимальный размер оплаты труда не менее 37 тыс. рублей. Стипендии и пенсии – не ниже 70% от уровня заработной платы и не ниже прожиточного минимума. Это лишь часть требований, которая была выдвинута президенту. Также были и требования к местным органам власти. В частности, отказаться от запланированного на 1 января 2020 г. повышения платы за проезд в общественном транспорте до 27 руб.

В завершение митинга прозвучал вечный гимн трудящихся всего мира – «Интернационал». А затем была исполнена легендарная песня «И вновь продолжается бой» – гимн не только Октября, но и будущей социалистической революции.

М. Бурухин