Ноябрьские дни в Самаре

4 ноября буржуазная власть в очередной раз праздновала "День народного единства". Данный праздник создан был с целью дискредитации празднования Великой Октябрьской социалистической революции, проводимой 7 Ноября. Поэтому в Самаре 4 ноября, в канун 102-й годовщины Октябрьской революции 1917 года, активисты РКРП и РОТ ФРОНТа под руководством членов ЦК РКРП-КПСС Т.Ф. Яковлевой и Н.А. Топорковой провели свою акцию в противовес официальному празднику, с целью показать, что никакого единства нет и не может быть. А также напомнить, что приближается наш праздник - Великая Октябрьская социалистическая революция. У буржуев свой праздник, а у нас - свой.

Народ приветствовал нас, равнодушных не было. На пикете распространяли газеты "Трудовая Россия", "Мысль", листовки, календари на 2020 год с изображением видных деятелей советского государства. Кроме этого проводился опрос граждан по вопросам: "7 Ноября, что за праздник отмечали в этот день при советской власти?", "4 Ноября, что за праздник отмечает Россия в этот день?", " Считаете ли Вы, что современная Россия - социальное государство?".

Опрос показал, что граждане среднего и старшего возраста помнят " красный день календаря", т.е. день Великой Октябрьской социалистической революции, а вот на вопрос о новом празднике, который отмечает Россия 4 Ноября, ответить или не могли или отвечали путано. Что до молодёжи, то здесь всё наоборот. И почти 100% считают, что Россия не является социальным государством. По мнению опрошенных, ключевой причиной отсутствия единства является социальное неравенство, причём не только имущественное, но и нравственное. Отношение власти к народу абсолютно неприемлемо и в свою очередь народ отвечает власти взаимным неприятием. Основной причиной подобного явления люди считают антисоциальные реформы, проводимые в жизнь действующей властью, основной из которых является принятая в октябре прошлого года пенсионная реформа.

А утром 7 ноября в будний день буржуазной России активисты РКРП и РОТ ФРОНТа возложили цветы к отреставрированному городскими властями по инициативе РКРП памятнику Борцам революции 1917 года у бывшего флагмана оборонпрома завода «ЗИМ», разрушенного нынешними «эффективными менеджерами».

Ноябрьские акции, посвящённые Великой Октябрьской социалистической революции, продолжаются.

Секретарь Самарского обкома РОТ ФРОНТа и РКРП Т.Ф. Яковлева