Празднование 102-й годовщины Великого Октября в Хабаровске

7 ноября 2019 г. на Комсомольской площади состоялся митинг, организованный Хабаровским краевым комитетом Российской коммунистической рабочей партии (РКРП) и Российского Объединенного Трудового Фронта (РОТ ФРОНТ). Несмотря на пронизывающий ледяной ветер с Амура и первый по-зимнему холодный день, на площадь пришли несколько десятков членов партии и сторонников.

На митинге выступили товарищи Сливко С.В., Коротенко Т.Ж., Постников В.М., Хлыстов П.А. Все выступавшие отметили не только всемирно-историческое значение Великой Октябрьской социалистической революции и ее огромную роль в истории нашей страны, но и жгучую актуальность уроков Октября для современной России и российского Дальнего Востока. В завершение митинга была единогласно принята следующая резолюция:

«РЕЗОЛЮЦИЯ
митинга жителей города Хабаровска 7 ноября 2019 года

Исполнилось 102 года, когда рабочие и крестьяне, революционные солдаты и матросы России под руководством ленинской партии большевиков перевели стрелки мировой истории. На политической карте планеты появилась страна, взявшая курс на движение вперед - к социализму.

Победа Великой Октябрьской социалистической революции означала установление власти трудящихся на огромной части планеты. Она обеспечила создание единой и независимой, многонациональной Страны Советов.

Классовое и сословное неравенство остались в прошлом.

Впервые в мире была ликвидирована безработица. Осталась в прошлом беспризорность. Были достигнуты всеобщая грамотность, полная трудовая занятость, гарантированная социальная защита. Народная власть стремилась сделать детство счастливым, а старость уважаемой.

Торжество идеалов Великого Октября воплотилось в строительство тысяч новых заводов и фабрик, реализацию грандиозного ленинского плана ГОЭЛРО.

Успехи созидательного труда, реализации ленинской национальной политики, позволили советскому народу разгромить фашистских захватчиков, поднять Знамя Победы над рейхстагом, отправить своих посланцев на освоение космического пространства, достичь ядерного паритета с империалистическими державами и спасти мир от третьей мировой войны.

Величие Октября подчёркивалось выходом СССР на передовые рубежи отечественной науки и техники, созданием лучшей в мире образовательной системы. Нашу советскую Родину прославили громкие имена писателей, музыкантов, художников, кинематографистов, спортсменов. Народная власть воспитала блистательную россыпь самодеятельных талантов, удивляющих мир своей самобытностью.

Значение Великого Октября с течением времени лишь возрастает. В мире разрушено равновесие систем, которое остро сказывается сегодня. Американский диктат по всему миру с каждым годом возрастает. Глобалистские притязания США на себе почувствовали и европейские государства, и африканские, и южно-американские, и ближневосточные. Всюду диктат, всюду применение силы, против тех, кто не желает по американским правилам резервации.

Сегодня нынешняя российская власть, пытаясь оправдать свое политическое банкротство, неустанно выливает ушаты грязи на идеалы и достижения Великого Октября, всячески принижает руководящую роль ленинской коммунистической партии и ее руководителей. Власть идет на всевозможные ухищрения, чтобы разобщить протестное движение.

Однако, каждый новый виток либерально-«реформ» в России с техногенными катастрофами и испепеляющими пожарами, ростом цен и тарифов, урезанием гражданских прав и социальных гарантий доказывают бесперспективность нынешней социально-экономической политики президента и правительства, в целом социально-экономической системы для широких народных масс.

Участники митинга считают, что время обращения к представителям буржуазной власти — президенту Путину и председателю правительства Медведеву о смене социально-экономического курса прошло.

На повестке дня организация широкого протестного движения под руководством Российской коммунистической рабочей партии и «Российского объединенного трудового фронта» за восстановление советской власти - власти трудового народа.

Мы обращаемся ко всем жителям края не отсиживаться, активно участвовать в политической жизни, бороться за восстановление своих попранных социальных и экономических прав.

Только построение социализма и коммунизма способно обеспечить социальную справедливость, раскрыть творческий потенциал каждого гражданина нашей великой Родины.

Хабаровский краевой комитет РКРП

Хабаровский краевой комитет РОТ ФРОНТа