Протест работников COSCO в Греции

Профсоюз работников COSCO — ENEDEP и классовые союзы Пирея провели акцию протеста в офисах китайской компании COSCO в порту Пирей против нового нападения многонациональных корпораций на рабочих.

COSCO и Союз промышленников Греции — SEB требовали освобождения работников COSCO от категории работников опасных и нездоровых профессий. Такое развитие событий отменило бы соглашение, которое было достигнуто после многодневной забастовки работников COSCO в прошлом году, и привело бы к снижению заработной платы, а также к отмене социальных пособий и пособий по медицинскому обслуживанию для работников.

Это развитие происходит одновременно с серией угроз и нападок на руководство Союза ENEDEP. Союз осудил серию угроз и нападений на свои кадры и особенно на своего президента. В частности, в последний период произошли нападения со стороны начальника службы безопасности COSCO на президента профсоюза рабочих, нападение на президента во время вождения людей в масках на мотоциклах, сообщения с фотографиями оружия, нацеленного на кадры союза COSCO, и многое другое. Союз подал официальную жалобу местным властям об этой тактике запугивания работодателями членов профсоюза.

Союз потребовал отмены планов работодателей. Подписание коллективного договора с отменой гибких рабочих отношений, подрядчиков и аутсорсинга.

Всегреческий боевой рабочий фронт ПАМЕ