На встрече в Тюменской облдуме все те же лица

6 декабря областные официальные газеты «Тюменская область сегодня» и «Тюменские известия» рассказали о состоявшейся 5 декабря встрече депутатов Тюменской областной Думы с представителями региональных отделений политических партий и общественных объединений. «Темой обсуждения стала реализация национальных проектов в Тюменской области. Сергей Корепанов призвал руководителей региональных отделений политических партий, профессиональных союзов, общественных организаций и национально-культурных автономий, членов Общественной палаты области, Общественной молодежной палаты общественных советов при органах государственной власти к откровенному разговору».

Мы попросили рассказать об этой встрече первого секретаря Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанова.

- Более месяца назад я получил приглашение от С.Е. Корепанова на данную встречу представителей политических партий и общественных объединений. Но руководителей областного Совета рабочих, крестьян, специалистов и служащих, МОД «Трудовая Тюмень», областного комитета Советских женщин, областного клуба избирателей и Тюменского областного общественного Совета народных депутатов на эту встречу не пригласили. Тогда 5 ноября я обратился к С.Е. Корепанову с письмом, в котором написал:

«Получил приглашение на встречу депутатов Тюменской областной Думы с представителями региональных отделений политических партий и общественных объединений «Реализация национальных проектов в Тюменской области», проводимую Вами 5 декабря 2019 г. Задаюсь вопросом, почему в список участников встречи депутатов Тюменской областной Думы с представителями региональных отделений политических партий и общественных объединений не включены руководители общественных объединений, состоящих в оппозиции к власти и отстаивающих социалистический выбор и интересы трудового народа:

председатель Тюменского областного Совета рабочих, крестьян, специалистов и служащих Ю.А. Сидоров, председатель Координационного Совета Межрегионального общественного движения по защите человека труда «Трудовая Тюмень» С.М. Целых, председатель Тюменского областного клуба избирателей И.В. Беликова, председатель Тюменского областного комитета Советских женщин Т.Р. Целых, председатель Тюменского областного общественного Совета народных депутатов М.В. Осинцев.

Я понимаю, что Вы, в нарушение ст. 19 Конституции РФ, на основании которой государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина, независимо от убеждений, принадлежности к общественным объединениям, приглашаете только тех, кто отстаивает интересы буржуазии.

Прошу по данному вопросу дать разъяснение и также исправить недочет и выслать приглашения вышеуказанным лицам».

Накануне встречи я получил ответ Корепанова: «В соответствии с Планом работы Тюменской областной Думы на 2019 год, утвержденным постановлением Тюменской областной Думы от 18.12.2018 № 1800, 5 декабря 2019 года запланировано проведение встречи депутатов областной Думы с руководителями региональных отделений политических партий и общественных объединений, которым направлены приглашения для участия. Федеральным и областным законодательством каких-либо требований к проведению подобных мероприятий не устанавливается».

Таким образом С.Е. Корепанов дал понять, что областную Думу и его лично не интересует мнение рабочего класса, трудящихся, им главное поставить галочку, что они провели встречу с представителями партий и буржуазных провластных общественных объединений.

Как всегда на встрече выступили с приветствием председатель областной Думы С.Е. Корепанов, вице-губернатор С.М. Сарычев, главный федеральный инспектор по Тюменской области Д.Б. Кузьменко. А дальше представители региональных отделений парламентских политических партий: Артюхов А.В. – «Единая Россия», Зайцев А.Н. – ЛДПР, Казанцева Т.Н. – КПРФ, а также председатель Общественной палаты Тюменской области Чеботарев Г.Н., сопредседатель Общероссийского общественного движения «Народный фронт за Россию» Ройтблат О.В., председатель Координационного Совета национальных общественных объединений и национально-культурных автономий Воробьев Е.М.

На выступления представителей остальных партий и общественных объединений осталось чуть более 10 минут. Я напомнил участникам встречи, что 5 декабря 1936 г. была принята Сталинская Конституция, а через неделю исполняется 26 лет принятия действующей Конституции, которая только декларирует права и свободы. Конституция 1936 г. ввела равное право всем гражданам независимо от происхождения и участия в гражданской войне голосовать на выборах, гарантировала право на труд, на отдых, на бесплатные образование, жилье для каждого и т.д. и была признана лучшей Конституцией в мире.

К сожалению, сегодня далеко не так. Хотя ст. 3 Конституции РФ гласит, что единственным источником власти является народ. А ст. 32 Конституции гарантирует каждому право избирать и быть избранным, но депутаты Госдумы народ этого права лишили.

А ст. 19 гарантирует равенство прав всех граждан независимо от происхождения, имущественного и должностного положения, принадлежности к общественным объединениям.

О каком праве и равенстве можно говорить, если одни автоматически имеют право выдвигать своих кандидатов, проведя съезд или конференцию, а другие должны собирать подписи. Даже если подписи собраны идеальные, избирательная комиссия всё равно может признать их недостоверными. Чем она с успехом и пользуется в отношении неугодных кандидатов и партий. Вношу предложение в законодательство о выборах для всех политических партий – участие в выборах должно быть без сбора подписей. «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» докажите, что вы за соблюдение ст. 3 и ст. 19 Конституции РФ, примите такой закон.

А сейчас остановлюсь на сегодняшнем мероприятии, на которое приглашены политические партии и общественные объединения. Общественные объединения, представляющие интересы рабочего класса, трудящихся, не приглашены. В очередной раз. Я об этом неоднократно говорил ранее на подобных встречах. Написал 5 ноября Корепанову письмо, но Сергей Евгеньевич не отреагировал.

То есть, это еще раз подтверждает, что мнение трудящихся единоросов не волнует. На встречу приглашены только руководители приближенных к власти и «Единой России» движений и объединений: Чеботарев, Ройтблат и другие. В воскресенье у С.Е. Корепанова был на приёме член политической партии «РОТ ФРОНТ» А.А. Протасов, которого Вы, Сергей Евгеньевич, попросили подробно написать предложения по мусорной реформе. Мы об этом предупреждали Вас и губернатора еще в январе 2019 г., но Вы не отреагировали.

И вот результат. Сегодня уже прозвучало, что только 17% мусора поступает на сортировку. А остальной мусор по-прежнему сваливается на полигонах. Предлагаю, в соответствии со ст. 3 и 19 Конституции РФ, впредь на такие совещания приглашать все общественные объединения независимо от идеологических взглядов, а также дать возможность выступать на них не только представителям политических партий и общественных объединений, приближенных к власти, но и представителям непарламентских партий и общественных объединений, отстаивающих интересы рабочих, крестьян, всех трудящихся.

После моего выступления Ройтблат и Чеботарев пытались доказать, что их приглашают потому, что они здорово работают.

Для С.Е. Корепанова, который в советское время был комсомольским работником и первым секретарем Ямало-Ненецкого окружкома КПСС специально приведу слова В.В. Путина на последнем съезде «Единой России»:

«При всём идеологическом многообразии есть ценности, которые должны объединять нас всех и которые объединяют нас всех, причём вне зависимости от партийной принадлежности. Что это? Это то, что нам дороже всего: это суверенитет России, её национальные интересы, территориальная целостность. Это, конечно, в первую очередь благополучие людей и широкие возможности для самореализации человека. Это сбережение народа, приоритет демографического развития, семьи и многодетности. И, конечно, это гражданский мир и межнациональное согласие, сплочённость и единство нашего многонационального и многоконфессионального народа».

О какой сплоченности и о каком единстве можно говорить, если проблемы рабочего человека единоросов не интересуют. Все больше и больше происходит расслоение общества: 20 тысяч человек имеют доход более 2 млн. рублей в месяц, а 20% населения живут в нищете. Напоминаю, что в преамбуле декларации прав человека, утвержденной ООН в 1948 г., говорится «чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения». Буржуазная власть России сама провоцирует народ на совершение социалистической революции.

Соб.инф.