Вышел в свет 18-й в 2019 году номер газеты «Трудовая Россия»

«Дорогие товарищи по борьбе! Поздравляем всех с Новым 2020-м годом», - с этого начинает свой разговор с читателем 18-й номер «Трудовой России», завершающий газетную летопись уходящего года. Как говорится в новогоднем поздравлении Центральных Комитетов РКРП и РОТ ФРОНТа, наша сила в том, что мы знаем дорогу к справедливости – дорогу к социализму, и наша задача сделать в новом году ещё один шаг вперёд на этом пути.

«21 декабря – 140 лет со дня рождения И.В.Сталина» - под этой «шапкой» на 1-й полосе номера приведены высказывания вождя советского народа о самом главном. Потому что лучший способ понять значение Сталина-коммуниста и Сталина-строителя социализма – это предоставить слово ему самому. На 1- й полосе также корреспонденция «Бюджет ускоренной деградации» с характеристикой принятого Госдумой российского госбюджета на следующий год. Как обычно, власть шумит по поводу «социальной ориентированности» своего финансового документа, хотя в нём едва различим прирост экономических показателей, а прирост народного благосостояния неразличим вовсе – не для того сочиняют бюджеты в буржуазном государстве. Именно в силу такого положения всё большее число граждан РФ осознают, что без смены власти не обойтись – информация «Стране нужны перемены». Согласно результатам опросов, более половины населения страны выступают за изменения в политической системе РФ, а во враги таких изменений записывают чиновников, олигархов и президента с его окружением.

Но во враги политических перемен и в пособники буржуазного режима следует записать ещё одну силу – официальную т.н. «оппозицию». Об этом подборка на 1-й полосе из материалов «Помощник Кремля четвёртой степени» и «Заслужил!». Речь идёт о красноречивом факте – «гарант» буржуазной системы, президент В.Путин, вручил в Кремле орден лидеру КПРФ, партия которого имитирует борьбу против этой системы. За такую заслугу перед российским капитализмом и орден не жалко.

На 2-й полосе номера реплика «Большой вопрос от плебеев» по поводу пьяного дебоша в самолёте российской актрисы – члена Генсовета «Единой России». Нетрезвая единоросска, обзывавшая окружающих плебеями, выразила суть отношения правящей партии российской буржуазии к народу. Продолжает эту тему статья «Единая Россия» как вершина вранья и демагогии». Капиталистической Россией правит партия олигархов, и потому лживы все исходящие от неё «национальные проекты», а результатом её правления может быть только увеличение числа малоимущих при росте благосостояния крупного капитала.

«Говорить об этом нельзя, и я не буду…» - заголовок аналитического отчёта о пресс-конференции премьера правительства Д.Медведева на тему итогов уходящего года. Премьер расплывчатыми ответами «ни о чём» старается отбиться от вызывающих возмущение «особенностей жизни в капиталистической России». Но бывают первые лица буржуазной РФ и откровенными. Корреспонденция «Полицаи они и есть полицаи» сфокусирована на высказываниях президента Путина на заседании т.н. Совета по развитию гражданского общества. Убеждая реагировать самым жёстким образом на малейшие проявления протеста, Путин передаёт страх буржуазии перед организованными выступлениями трудящихся. На 2-й полосе также материал из информационного бюллетеня ЦК Компартии Греции «Никакого участия в опасных планах США-НАТО-ЕС!» о прошедших в этой стране крупных антиимпериалистических и антивоенных демонстрациях.

На 3-й полосе статья А.Каримова «Мародёры ВТС на шахтах Донбасса». Шахтёрам ДНР не платят зарплату, а когда они начинают протестовать, власти объявляют их «агентами СБУ». (До чего знакомый по российской действительности сюжет!). Потому что капитал по обе стороны фронта войны в Донбассе стрижёт купоны, а по отношению к трудящимся выступает в роли мародёра.  Для этих мародёров неприемлемы какие-либо меры, улучшающие положение трудового народа, - информация «Освободить бедных от налогов? Это «плохая идея» для власти». По этой же причине капитал не способен сплачивать людей, он может их только стравливать. На эту тему корреспонденция 3-й полосы, которая так и называется, - «Капитализм объединять не может!». Исполнилось 20 лет договору России и Белоруссии о создании Союзного государства.  Однако никакого Союзного государства не появилось, т.к. капиталисты лишь декларируют единое пространство, а на практике стараются отсечь конкурентов от «своей зоны», разжигая противоречия. Подлинное единство может возникнуть лишь на базе социалистических отношений, о чём напоминает статья «Вперёд – к СССР!» с подзаголовком «Был день образования братства народов. А был и день сговора за спиной народов». Как утверждается в статье, вывести страну и народ из лабиринта сегодняшних противоречий может лишь та сила, которая создавала Советский Союз, - Советская власть.

На 3-й полосе также отчёт от Пресс-центра ЦК РКРП о двух встречах представителей коммунистических партий Европы – «Международное коммунистическое движение крепнет и сплачивается».

На 4-й полосе рецензия на очередную киноподелку обличителей «ужасов ГУЛАГа» - «типа документальный» фильм видео-блогера Дудя под названием «Сдуть раздутого Дудя». Истинный ужас заключается в масштабах бесшабашного вранья антисоветчиков, не затрудняющих себя поисками каких-либо доказательств своих фальсификаций. Поэтому столь уместен опубликованный здесь же «Интернет призыв» Д.Кузьмина о необходимости для каждого члена РКРП участвовать в распространении в интернете партийных материалов и стать самому автором таких материалов.

На 4-й полосе также выдержка из материалов газеты «За СССР» - «Великие люди великого времени». О том, что данные о зарплате И.В.Сталина и зарплате рабочих его эпохи представляют собой тяжкое обвинение в адрес сегодняшнего буржуазного режима. А листовка номера «Воля правящего класса» сравнивает основные законы социалистического и капиталистического общества. Конституция социалистическая каждое из обозначенных прав человека труда обеспечивает и делает его реальностью, а конституция буржуазная читается как сборник анекдотов: настолько декларируемое в ней далеко от действительности.

Скачать 18-й номер газеты в формате PDF – «Трудовая Россия» №18 (534)