Зюганов получает награды и хранит молчание о нападках на Ленина

Награждение медалью Столыпина говорит лучше любых слов

18 декабря лидер КПРФ Геннадий Зюганов с благодарностью принял новую правительственную награду — медаль, названную в честь Петра Столыпина, известного реакционера и устроителя массовых репрессий в Российской Империи. Награду лидер «официальных коммунистов» принял из рук председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, которого неоднократно проклинал и требовал его отставки. Ранее, в ноябре Зюганов получил очередной орден из рук президента РФ Владимира Путина, которого никогда не критикует. И даже недавние нападки Путина на Владимира Ленина Зюганов игнорирует, как будто так и должно быть… Это всё, что нужно знать о российском политическом спектакле, в котором КПРФ отыгрывает унизительную роль «левоватых» лакеев правительства.

Награждение состоялось в Государственной Думе, куда Медведев пришёл в заключительный день осенней сессии парламента. Он поблагодарил депутатов за работу и вручил им награды. Интересно, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский был награждён медалью Столыпина I степени, а Зюганов — такой же медалью, но II степени. В социальных сетях эту процедуру уже назвали «изощрённым унижением» КПРФ. Ведь эта партия неоднократно выступала с лозунгом «Правительство Медведева — в отставку!» и не поддерживала переназначение Медведева на пост председателя правительства. На пресс-конференциях и в выступлениях Зюганов много лет подчёркивал «антинародный курс» правительства Медведева. Однако всё это не помешало лидеру КПРФ с благодарностью принять от «ненавидимого» чиновника награду. И какую награду! Медаль, названную именем ярого врага революционеров, вешателя и душителя крестьян. Геннадий Андреевич не отказался от позорной награды. Напротив, всё это он воспринял как должное.

21 ноября Зюганов также получил из рук Путина орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Со времён так называемого «Крымского консенсуса» КПРФ в своей пропаганде хранит гробовое молчание относительно фигуры президента; любая его критика стала для «коммунистов» недопустимой. Недавние выпады Путина против основателя Советского государства Ленина также оставлены КПРФ без внимания; на официальном сайте партии нет ни одной публикации по этому поводу, на личной странице Зюганова и в соцсетях также хранится молчание.

Зато в октябре в интервью телеканалу «Россия 24» Зюганов заявил: «Для нас всех спасительно выполнение установок Президента». Иными словами, лидер КПРФ прямо признал, что его партия является пропрезидентской. И, следовательно, служит классу буржуазии.

Заслуженные награды Зюганова вместе со множеством других фактов убедительно свидетельствуют о том, что «официальная коммунистическая» партия давно играет роль обслуги правящего режима за хорошую зарплату, выполняет важнейшую функцию запутывания и одурачивания рабочего класса. Верить российским парламентским партиям, идти за ними — всё равно что играть с напёрсточниками по их правилам.