Вопрос дяде Президенту

19 декабря прошла 15-я пресс-конференция Путина.
Все СМИ так или иначе осветили это довольно скучное, по общему мнению оппозиции, событие. Мы попросили высказать свой комментарий руководителя РОТ ФРОНТа Виктора Тюлькина.

Кор.: Виктор Аркадьевич, что бы Вы отметили важное в содержании пресс-конференции? Какой вопрос задали бы Вы лично?

Сегодня, когда мы уже видели пресс-конференцию и знаем о её пропагандистском антисоветском характере, то я бы на очередное высказывание Путина о том, что Ленин не государственный деятель, и что он виновен в разрушении Советского Союза, озадачил бы его вопросом мальчика из фильма по повести Веры Пановой "Сережа". Помните: "Дядя Петя, ты дурак.?"
В нашем случае дядя Вова вроде бы не совсем дурак, поэтому он явно лукавит.
Зачем? Зачем говорит, что Сталин был против Ленинского плана?
А затем, чтобы скрыть сущность проблемы. У Ленина и Сталина была единая позиция в главном - они строили государство трудящихся, где власть имеет сущность - диктатуры пролетариата. Этот единый фундамент обеспечивал единство государства, а право свободного выхода только укрепляло его, поскольку снимало недоверие малых наций к центру. Как в браке между людьми - право свободного выхода только укрепляет отношения искренности, снимает элементы подавления и насилия.
А когда партия переродилась и власть перешла к паразитам и эксплуататорам, миллиардерам и олигархам, типа друзей и однокашников Путина, то они в дележе мест на рынке и развалили союз. Немалую роль в этом сыграли Собчак и его тогдашний помощник - Путин. Они, кстати, ещё до разрушения СССР, ненавидя Ленина, организовали обманным путем переименование Ленинграда в Санкт-Петербург, точно так, как было обозначено на картах гитлеровских фашистов.
Таким образом у Путина эта ненависть к Ленину носит сугубо классовый характер. Ненависть класса эксплуататоров, класса господ к трудовому народу и его вождям.

Беседу записал Геннадий Алехин