Таким он и останется в нашей памяти...

Константин Хакимович Юргенс

Внезапная утрата

Ленинградская организация РКРП, Центральный Комитет и вся партия понесли тяжелую, невосполнимую утрату: на 74-м году жизни скоропостижно скончался активный боец, верный ленинец, настоящий Коммунист и надежный товарищ Константин Хакимович ЮРГЕНС. Член Центрального и Ленинградского комитетов партии, заместитель главного редактора сайта РКРП, Хакимыч, как его коротко называли товарищи, всегда был занят делом, всегда был в движении. О его смерти и узнали буквально сразу, поскольку он не пришел на плановое дежурство и товарищи позвонили домой.

Товарищ Юргенс был глубоко советским человеком и гражданином: как многие дети в послевоенные годы, учился в ленинградских дневной и вечерней школах, затем в ленинградских ВУЗах, занимался в городских технических кружках и спортивных клубах, был читателем ленинградских библиотек. Как шутя отмечал сам Константин Хакимович, он гордился тем, что «учился хоть и на галерке, в том же здании, где учились М.Е. Салтыков-Щедрин, А. Н. Аксаков и др. и известные писатели и ученые». Затем были ЛЭТИ, СЗПИ - радиотехника, радиоэлектроника. Школа тренеров спортивного и оздоровительного бега (у О.Ю. Лося), и даже Клуб «Невские моржата» вместе с дочерью. Ещё летом этого года он проводил отпуск на тропах горного туризма, автостопом добирался да Черного моря, любил участвовать в молодежных спортивных лагерях комсомольцев.

Коммунист Константин Юргенс стоял у истоков Ленинградской организации Российской коммунистической рабочей партии. С первых дней образования РКРП занимал активную позицию, был на самых передовых участках партийной работы: первым помогал осваивать компьютерную технику, организовывал и администрировал партийные сайты в интернете, вел фото и видеосъемку мероприятий, готовил и отвечал за техническое обеспечения практически всех мероприятий Ленинградской организации.Большую и важную работу он вёл на уровне ЦК, отвечая в качестве заместителя главного редактора за ведение одного из важнейших рупоров Партии - сайта РКРП. Невероятная живость ума, сопряженная с железной дисциплиной и абсолютной надежностью, стопроцентная вовлеченность в партийную жизнь, как на центральном, так и на ленинградском общегородском, а также районном уровнях, сделали Константина Хакимовича настоящим образцом для подражания для многих ленинградских коммунистов. Этому же способствовали активный, здоровый образ жизни товарища Юргенса, к чему он привлек многих других. Тем внезапнее стал его уход для всех товарищей по Ленинградской организации РКРП.

Константин Хакимович Юргенс

Спи спокойно, верный наш Товарищ. Дело всей твоей жизни будет продолжено. Не дрогнем на избранном пути!

Петроградский районный комитет РКРП
Центральный и Ленинградский комитеты РКРП-КПСС
Центральный и Ленинградский комитеты РОТ ФРОНта
Редакция сайта РКРП