Вышел в свет 1-й в 2020 году номер газеты «Трудовая Россия»

Первый в 2020-м году номер «Трудовой России» открывает редакционная статья «Воля истории называется Ленин». Навсегда остается одной из самых чёрных дат истории день смерти В.И.Ленина 21января 1924 года. Но смерть вождя пролетарской революции не прервала служение его делу – борьбе за освобождение Труда. И мы черпаем у Ильича уверенность в победе этой борьбы.

На1-й полосе номера реплика по поводу новогоднего обращения президента РФ В.Путина «Возьмёмся за руки, друзья…» Президент удивил предельной неконкретностью своего новогоднего поздравления. Просто конкретные дела российской власти таковы, что лучше не напоминать о них народу. Такой подход, - замолчать или соврать, - был продемонстрирован и на пресс-конференции президента по итогам прошлого года. «Постскриптум к пресс-конференции В.Путина» подан как подборка материалов-оценок пресс-конференции от нескольких авторов. Эти оценки носят красноречивые заголовки: «Дядя, ты дурак?», «Не трогать модель не получится», «Затыкали рот всем», «Успехи» невиданными не выглядят».

На 1-й полосе также Заявление Политсовета ЦК РКРП-КПСС «Нарыв созрел. Пора вскрывать» по поводу убийства вашингтонскими «ястребами» иранского генерала. Фашистской логикой вседозволенности вооружённого бандита руководствуются США на международной арене. Для обуздания носителей такой логики, прямиком ведущей к большой войне, все прогрессивные силы должны образовать единый антиимпериалистический антифашистский фронт.

На 2-й полосе отчёт о Международной научно-практической конференции, посвящённой 140-летию со дня рождения И.В.Сталина. Заголовок материала, - «Будем учиться и бороться», - взят из принятых на конференции рекомендаций. Будем для развития своей борьбы изучать развитие Сталиным учения Ленина и сталинский период социализма в СССР. А вот на другом мероприятии, которое описал наш собкор в заметках «У нас сильны враги народа, но друзья умнее, чем враги», такой задачи не ставилось, хоть оно и называлось «сталинские чтения». В лучше случае выступавшие оперировали окрошкой из смеси элементов марксизма с воззрениями неклассовых «государственников» и патриотов. В развитие «сталинской темы» корреспонденция В.Поздеева из Архангельска «Поменьше почитать, посерьёзнее вдумываться». Ещё не так давно акции с именем Сталина заканчивались для их участников в полицейском «обезьяннике», а сегодня жители Архангельска и области проводят митинги у памятника Сталину. «Как этому не порадоваться!», - восклицает автор.

Пробуждение народного сознания радует. Но нельзя забывать о том, сколько ловушек расставлено на пути этого сознания и сколько политических сил заинтересованы в том, чтобы его дезориентировать. На 2-й полосе материал от Идеологической комиссии ЦК РКРП «Что за социализм у Платошкина? Мечта Горбачёва». С разъяснением, что основанное Николаем Платошкиным движение «За новый социализм» (новый в смысле противоестественного соединения красного советского флага с двуглавым царским орлом) есть попытка улучшить капитализм, заменив реальную борьбу с ним парламентаризмом. Но настоящих высот в деле подмены достигла псевдокоммунистическая КПРФ, лидер которой, Геннадий Зюганов, на финише прошлого года удостоен второй награды от «ненавистного» правительства – медали имени обер-вешателя Столыпина. Об этом материал пресс-центра ЦК РКРП «Награда нашла героя?»

На 3-й полосе, наряду с традиционной «Хроникой рабочего движения», обзор митингов в Москве и Ленинграде в поддержку не получающих зарплату работников «Метростроя» и горняков Донбасса «Не хотим больше терпеть издевательства!» Обзор дополняет реплика «Митинг рабочих «Метростроя» приносит конкретные результаты». После митинга в Ленинграде власти засуетились и стали принимать меры, чтобы рабочие получили зажиленную у них зарплату. А интервью с рабочим из Нижнего Новгорода «Салюту» нужен правильный профсоюз!» проводит ту мысль, что без своей боевой рабочей организации трудящимся не защититься от произвола хозяев и их администрации.

На 3-й полосе также корреспонденция М.Белова из Амурской области «Дела семейные». На примере посидевшего в кресле губернатора четырёх регионов О.Кожемяко автор показывает, как сколачиваются состояния путинских «наместников», их родных и приближённых. Таков проявляющий себя по всей России интерес личного обогащения представителей власти.

На 4-й полосе некролог от ЦК РКРП «Ушёл из жизни замечательный человек» на смерть советского писателя, пламенного публициста, фронтовика Владимира Сергеевича Бушина. В своих произведениях он всегда отстаивал советские социалистические ценности и подвергал уничтожающей критике их врагов и осквернителей. Об осквернителях  и рецензия А.Ставицкого на фильм «Союз спасения»  под заголовком «Они начали борьбу! Подвиг декабристов не вытравить». Обращение к восстанию 14декабря 1825 г. на Сенатской площади в условиях господства буржуазии и буржуазной идеологии могло получить и получило лишь одно направление – охранительное. Но никакая «дегероизация» декабристов не отменит того факта, что они первыми начали борьбу за освобождение трудового народа.

На 4-й полосе также информация об инициативе Ленинградской организации РКРП с призывом «найди в своём городе символику СССР и сфотографируйся на её фоне» - «Наш адрес – Советский Союз». А корреспонденция из материалов РОТ ФРОНТа «Делят народ на людей и казаков» рассказывает, как чиновники в Краснодарском крае хлопочут над увеличением роли «белого казачества» в качестве опоры режима. Как в «добрые царские времена».

Листовка номера называется «Следы в истории». Это отклик на рассуждения президента РФ о том, кто с каким знаком вошёл в отечественную историю. В истории можно «наследить» по-разному, а Путин и компания наследили так, что уронили страну в разряд сырьевых доноров и превратили её в арену классовых противоречий. То есть встали поперёк истории с перспективой быть отброшенными её ходом.

Скачать 1-й номер газеты в формате PDF – «Трудовая Россия» №1 (535)