Навечно легендарный

9 февраля в морозное утро группа активистов РОТ ФРОНТа, РКРП, КПРФ и Совета ветеранов собралась у памятника Василию Ивановичу Чапаеву в городском сквере по улице Железнодорожной, чтобы в день 133-й годовщины со дня рождения легендарного героя гражданской войны отдать дань памяти его вкладу в борьбу за установления Советской Власти в Поволжье и на Урале, вспомнить основные этапы его короткой, но яркой жизни, поделиться примерами влияния этой незаурядной личности на развитие советского патриотизма среди молодёжи.

Выступивший секретарь Чапаевской городской организации РОТ ФРОНТа, член РКРП О.В. Слухов своё выступление посвятил раскрытию именно этой тематики, особо остановившись на критике ненаучных, конъюнктурных измышлений в отношении личности и роли легендарного начдива, нередко всплывающих в сегодняшних средствах массовой информации, уходящих от ответа: почему на крутом переломе истории Российской империи георгиевский кавалер, участник Первой мировой войны стал большевиком и встал на сторону Советской Власти.

Выступление О.В. Слухова поддержал член КПРФ, ветеран советской милиции, подполковник Г.Г. Мазитов, который также зачитал стихи о В.И. Чапаеве, и ветеран пограничной службы В.И. Евдокимов. Собравшиеся возложили цветы к подножию памятника легендарному герою, распространили газету «Трудовая Россия» и ещё долго обменивались между собой интересующими их вопросами.

О. Слухов