Информационное сообщение N 7 (1072)

ИНФОРМАЦИОННО - МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЦК РКРП
ПО РАБОЧЕМУ ДВИЖЕНИЮ

http:// imc. rkrp-rpk.ru
Информационное сообщение N 7 (1072)
24 февраля - 2 марта 2020 года

ПРОБЛЕМЫ ВЫПЛАТЫ ЗАРПЛАТЫ, ПЕНСИЙ, ПОСОБИЙ

При вмешательстве прокуратуры погашены долги по зарплате в «Прибайкальском лесхозе»

Прокуратура Прибайкальского района Республики Бурятия в ходе мониторинга состояния законности в сфере оплаты труда выявила задолженность по заработной плате перед работниками автономного учреждения «Прибайкальский лесхоз». Установлено, что 61 работнику учреждения не выплачена заработная плата за декабрь 2019 года. Сумма задолженности составила 941 тыс. рублей. Руководителю лесхоза прокуратура района внесла представление, он предостережен о недопустимости нарушений закона. Также в отношении работодателя прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы). В результате вмешательства прокуратуры задолженность по заработной плате перед работниками лесхоза погашена, сообщает сайт gprfdfo.ru.

АКЦИИ ПРОТЕСТА ТРУДЯЩИХСЯ
Угрожая забастовкой, водители и кондукторы автобусов добились повышения зарплаты

В Вятских Полянах (Кировская область) водители и кондукторы автобусов объявили о назначенной на 2 марта забастовке по причине зарплаты и плохого состояния транспорта.
В результате переговоров с представителями городской администрации работникам автопредприятия пообещали повысить зарплату. После этого стороны пришли к соглашению об отмене забастовки, сообщает сайт progorod43.ru.
Замглавы администрации Вятских Полян Анна Слобожанинова рассказала порталу Свойкировский, что на индексацию зарплаты автотранспортников направят часть вырученных средств после повышения тарифа.

Пикет в защиту трудовых прав работников автозавода «Урал»

В Миассе (Челябинская область) прошел пикет в защиту трудовых прав работников автозавода «Урал».
Участники акции протеста обратились к губернатору Алексею Текслеру с просьбой защитить их права. По словам рабочих руководство завода планирует увольнения, а с 1 апреля на предприятии вводится скользящий график - один выходной день у сотрудников будет среди недели, а один - в воскресенье. Рабочие уже обратились в прокуратуру по этому поводу, сообщает сайт www.znak.com.

Митинг метростроителей в Санкт-Петербурге

Около трёх десятков бывших сотрудников СМУ-17 «Метростроя» вышли 28 февраля на импровизированный митинг к зданию головной организации в Санкт-Петербурге. Сотрудники СМУ-17 требуют погашения задолженности по зарплате в общей сложности на сумму 17 млн. рублей. Вернуть деньги обещают за счёт продажи активов управления, сообщает сайт 78.ru.

В подмосковных Химках дворники приостановили работу

В Новокуркино (Химки, Московская область) дворники приостановили работу из-за трёхмесячных долгов по зарплате, сообщает сайт 360tv.ru. В ситуацию вмешалась администрация города, сообщает сайт 360tv.ru.