Вышел в свет 5-й в 2020 году номер газеты «Трудовая Россия»

«Как Верховный суд РФ «отменил» партию РОТ ФРОНТ» сообщает пресс-центр ЦК РОТ ФРОНТа в 5-м номере «Трудовой России». По иску Минюста РФ Верховный суд решил ликвидировать партию трудящихся. Но дело, за которое борется РОТ ФРОНТ, никакими бумажными запретами никто отменить не может, и оно будет продолжено.

На 1-й полосе номера – начало комментария Первого секретаря ЦК РКРП С.С.Маленцова в виде интервью к ситуации с поправками в российскую Конституцию под заголовком «Кто за севрюжину с хреном, а кто за Конституцию с Путиным?» После включения в эти поправки предложения о т.н. обнулении президентских сроков Путина всё стало предельно ясно. Через эти поправки укрепляется диктатура класса собственников, в том числе посредством личной власти «гаранта» этой диктатуры. А значит, проводимый властями опрос по поводу «ремонта Конституции» требует голосования против.

На 1-й полосе также редакционная статья «Не тот вопрос задали президенту». Женщине, задавшей Путину злободневный вопрос, как прожить на 10800 рублей в месяц, «гарант» ответил, что у него тоже не самая высокая зарплата. Но правда в том, что эти «не самые высокие», но заоблачные для простых людей зарплаты имеют своим источником капиталистическую эксплуатацию труда, деление общества на господ и слуг. Здесь же посвящённая 150-летию со дня рождения В.И.Ленина статья «Что увидел Ленин в Советах». Рождённые революционным творчеством масс Советы – наиболее адекватная форма осуществления диктатуры пролетариата, что доказано всем опытом существования Советского Союза. Поэтому и сегодня создание Советов стоит первым звеном в цепи событий, приводящих к новому завоеванию власти рабочим классом.

На открытии 2-й полосы статья А.Русакова «Первый опыт диктатуры пролетариата», посвящённая Дню парижской коммуны. Мы помним о первом опыте завоевания власти рабочими и помним слова Ленина о том, что гром парижских пушек разбудил самые отсталые слои пролетариата и всюду дал толчок к усилению революционной пропаганды. На 2-й полосе материалы по теме оппортунизма в коммунистическом движении. Статья И.Ферберова «Никогда не было – и вот опять» рассказывает о создании партией КПРФ очередного Народного фронта Всё это происходит в рамках известной концепции «исчерпанности лимита на революции», и потому фронт не может быть ничем иным, кроме как очередной попыткой утихомирить протестную волну. Совершенно закономерно из этого вытекает отношение КПРФ к усилению буржуазной диктатуры чрез путинские поправки к Конституции – корреспонденция «Воздержание как соучастие». Уклоняясь от борьбы, Зюганов и компания проявляют соглашательство с режимом, пытаясь спрятаться за спины народа. А информация А.Зимбовского «Наши дети – не огурцы!» на примере деятельности департамента образования Москвы показывает характерное для капитализма отношение к школам, как к коммерческим предприятиям, должным приносить прибыль.

На 3-й полосе корреспонденция «О делах шахтёрских и не только, в ДНР и шире». В непризнанных республика сегодня усиленно ведётся пропаганда на тему «война всё спишет». Дескать, война с украинскими нацистами разрушила экономику Донбасса. Тогда как известно, что разрушительную роль сыграли развал СССР и приход к власти «эффективных собственников», т.е. буржуазии. А одна из черт власти этих собственников в России – вольготная жизнь бюрократии, что отражено в подборке материалов «Чиноникам жить стало веселей». Российская бюрократия любит ссылаться на опыт «реформатора» Столыпина как пример успешных преобразований. Однако печальное фиаско деятельности царского премьера напоминает о неизбежном фиаско, ожидающем и современных реставраторов капитализма в России. Об этом в корреспонденции А.Майсуряна «Им нужна судьба горе-реформатора? Получат!».

На 3-й полосе подборка антиклерикальных материалов. Корреспонденция «С кого спросим-то» развенчивает истерию, созданную вокруг строительства т.н. главного храма Вооружённых сил. Все пожертвования на этот храм выбиваются принудительно и отражают сговор российских генералов с иерархами РПЦ. А корреспонденция «Пора повторить «Изгнание торгующих из храма» напоминает о коммерческой деятельности «святых отцов» на примере установки банкоматов в церквях. «Против коронавируса помолимся…» - заголовок материала, рассказывающего о том, как реагирует РПЦ на охватившую мир эпидемию. А реагирует в своём духе – молебнами, которые, дескать, от всего спасут.

На 4-й полосе номера корреспонденция В.Поздеева «Величие и бездарность». Автор размышляет о том, почему столь различны результаты правления Путина и Сталина, и приходит к выводу, что всё дело в Советской власти и социалистическом строе, усиленных выдающимися личными качествами Сталина. Буржуазный же строй, олицетворяемый Путиным, ничего подобного советским достижениям дать не может. Информация Е.Сидоренковой «За профсоюз – на Красную площадь» передаёт накал профсоюзной борьбы.  Она о том, как  жуликоватые предприниматели избавляются от непокорных работников. Рецензия В.Галко «Продолжение «Капитала» вместо капитала» информирует о монографии В.Я.Ельмеева, развивающей основы марксистской политической экономии. Те основы, которые нужно хранить и изучать, чтобы воспользоваться ими, когда трудящиеся снова приступят к строительству социализма.

Листовка номера «Не дадим себя одурачить!» возвращает к теме голосования по поправкам в Конституцию РФ. С выводом, что готовится грандиозный обман народа, и ответом на него должно быть энергичное «нет» всем добавочкам господ в их Основной закон.

Скачать 5-й номер газеты в формате PDF – «Трудовая Россия» №5 (539)