Вышел в свет 6-й в 2020 году номер газеты «Трудовая Россия»

150-летие со дня рождения В.И. Ленина – главная тема вышедшего 6-го номера газеты «Трудовая Россия». Открывает его редакционная статья «Так нас учил товарищ Ленин». С выводом, что ленинизм и сегодня чертит курс движения и нашей стране, и всему миру. Позволяет нам быть убеждёнными, знающими и не верящими бахвальству классового врага.

На 1-й полосе номера под заголовком «Не будет ни господ, ни рабов» обращение Владимира Ильича к рабочим перед праздником Первомая из написанной им ещё в 1896 г. прокламации «Рабочий праздник 1-го Мая». Насколько актуально сегодня звучат для трудящихся России ленинские слова – «Наша сила в единении, наше средство – дружное, единодушное и упорное сопротивление хозяевам»! Здесь же Совместное заявление 84 коммунистических и рабочих партий «Требуются экстренные меры!» Пандемия коронавируса показала всю антисоциальную природу капитализма, и коммунисты требуют от правительств капиталистических стран принятия всех необходимых мер для борьбы с эпидемией, укрепления системы здравоохранения, защиты трудящихся от произвола капитала. Корреспонденция «Мы к этому стремились?» высмеивает нахальную ложь российского правящего класса, объявившего устами президента В. Путина, что 70% населения страны составляют не бедняки, а «средний класс». Тему президентской лжи отражают и заметки политолога «Не надо юлить, господин президент». Единственное существенное в т.н. конституционных поправках – предоставление Путину права сидеть пожизненно в президентском кресле. Совершается это укрепление абсолютизма действующей власти путём обмана народа и урезания его прав.

На открытии 2-й полосы статья А. Ставицкого «Путь открыт, дорога показана». Почему так стремились империалисты задушить Октябрьскую революцию и разрушить созданный Октябрём Советский Союз? Потому что совершённая под руководством Ленина революция показала конечность мира капитализма, возможность и необходимость его преобразования в иную, социалистическую действительность. В то время, как в большинстве буржуазных стран власти стараются избавиться от изображений Ленина, в Германии, по инициативе активистов Марксистско-ленинской партии, планируют установить памятник вождю и учителю пролетариата – информация «Памятник Ленину – удар по антикоммунизму».

Эпидемию коронавируса буржуазный режим вовсю использует для подавления недовольства системой правления и протестных акций. Об этом на 2-й полосе в корреспонденции Г. Алёхина и В. Басистовой «Если бы вирус не пришёл, властям стоило бы его выдумать». А корреспонденция «Роста экономики не случилось. Случились «поправочки» показывает контраст между заявлениями Кремля о «неизбежности роста» российской экономики и реальностью. В реальности происходит не экономическое усиление страны, а усиление пресса диктатуры богатых над народом.

На 3-й полосе под заголовком «Что такое ленинизм, и что в нём главное» подборка выдержек из работы И. Сталина «Об основах ленинизма», передающих суть ленинского учения. Известно, что капитализм тяжесть любого кризиса взваливает на плечи трудящихся, и эпидемия коронавируса ничего нового тут не принесла. Капитал среагировал на неё сокращениями работников и урезанием их зарплаты – корреспонденция «Когда российская «стабильность» рушится». А о том, как ответить на это рабочему человеку, в заметках «Как бороться с пандемией на работе».

Характерный у письма в «Трудовую Россию» на 3-й полосе заголовок – «Есть такая профессия – Родину продавать». Губернатор Амурской области призывает жителей региона избавиться от настроений «упавшего флага». Но, как пишет автор, такие настроения исчезнут лишь тогда, когда люди увидят, что область развивается, а не грабится губернатором и его присными. А статья Б. Мухамедова «Бесславный конец «беляков» возвращает нас к событиям столетней давности – разгрому Красной Армией белогвардейцев и интервентов, которых нынешняя власть буржуев изображает героями.

На 4-й полосе отрывок из воспоминаний П. Заславского о встречах с Лениным – «Вот это человек!» Такое восклицание «вот это человек!» рождалось у всякого из народа, кто общался с Владимиром Ильичём и имел возможность оценить и его великий ум, и его великое сердце. Сатирические заметки «За хлебом» прогнозируют, какую форму может принять в развитии режим «самоизоляции», введённый властью.

«Какой вирус более опасен? Как его остановить?», - спрашивает листовка номера. И отвечает, что страшнее всех эпидемий вирус капитализма. Он несёт смертельную опасность, и он должен быть уничтожен через развитие рабочего движения.

Скачать 6-й номер газеты в формате PDF – «Трудовая Россия» №6 (540)