Информационное сообщение N 14 (1079)

ИНФОРМАЦИОННО - МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЦК РКРП
ПО РАБОЧЕМУ ДВИЖЕНИЮ

http://imc.rkrp-rpk.ru
Информационное сообщение N 14 (1079)
13 - 20 апреля 2020 года

ПРОБЛЕМЫ ВЫПЛАТЫ ЗАРПЛАТЫ, ПЕНСИЙ, ПОСОБИЙ

На "антикороновирусной стройке" проблемы с выплатой зарплаты

Госпиталь федерального значения в Уссурийске строится по программе борьбы с короновирусом. Его строителям отказались платить обещанную зарплату (наниматель ООО "Мегаполис Строй ДВ"). Кроме того они пожаловались на неудовлетворительные условия проживания и работы, нарушения техники безопасности и отсутствие оформленных трудовых договоров. Источник: newsbox24.tv/novosti/proishestviya/stroiteli-v..

ООО "Стройметалл" выдано предостережение

В Государственную инспекцию труда в Нижегородской области поступило обращение от работника ООО "Стройметалл" о признаках нарушения трудового законодательства РФ, а именно: задержки выплаты заработной платы, неоформления трудового договора, нарушения режима самоизоляции в период коронавирусной инфекции. По результатам надзорных действий Обществу с ограниченной ответственностью "Стройметалл" выдано предостережение о недопущении нарушении трудовых прав работников. Работодателю дано разъяснение трудового законодательства. В настоящее время Государственная инспекция труда в Нижегородской области ожидает в свой адрес получения уведомления от юридического лица об исполнении предостережения с приложением документов, подтверждающих его надлежащее исполнение. Источник: git52.rostrud.ru/news/888955.html

На Абаканском хладокомбинате выплатили зарплату

Прокуратура на основании обращений работников ОАО "Абаканский хладокомбинат" (Хакасия) в судебном порядке потребовала произвести выплату задолженности по зарплате. Долг был полностью погашен. В отношении руководителя возбуждено уголовное дело. Источник: www.19rus.info/index.php/ekonomika-i-finansy/i..
Нижневартовская "Управляющая компания №2" выплатила работникам долги по зарплате
В Нижневартовске (Ханты-Манскийский автономный округ) "Управляющая компания №2" задолжала работникам оплату труда в размере свыше 4 млн рублей, сообщает окружная прокуратура. Известно, что денежные средства были не выплачены 250 сотрудникам. Все они не получили заработную плату за февраль 2020 года. Была проведена проверка по факту обращения. В ходе нее были выявлены нарушения. На директора фирмы заведено административное дело. Это уже не первое нарушение этого предприятия, сообщает прокуратура ХМАО. После вмешательства прокуратуры руководство организации погасило долги перед своими сотрудниками.

АКЦИИ ПРОТЕСТА ТРУДЯЩИХСЯ

Сотрудники психоневрологического диспансера из Ангарска предупредили о забастовкe

Сотрудники Ангарского филиала Иркутского психоневрологического диспансера обнародовали открытое письмо к местным органам власти, в котором предупредили о готовящейся забастовке. Как пишет ИА "Regnum", медики выступают против реорганизации их учреждения, которое проводится с мая 2019 года. В результате, указывается в письме, в стационаре сократили 75 коек, увеличили нагрузку на врачей при сохранении прежних ставок, а от персонала стали требовать сокращать длительность стационарного лечения пациентов. В связи с тем, что руководство областного здравоохранения на прежние обращения коллектива не отреагировало, врачи заявляют о готовности начать с 1 июня забастовку. Они пообещали прекратить оказание платных медицинских услуг и отказаться от дополнительной работы в виде дежурств по стационару. Источник: otr-online.ru/news/sotrudniki-psihonevrologicheskogo-dispanse-ra-iz-angarska-predupredili-o-zabastovke-152462.html