Бастующая шахта Комсомольская (ЛНР): обещания и похищения

По сообщениям родных и близких, 7 июня 2020 года, работники шахты Комсомольская (Антрацитовский район, г. Антрацит, ЛНР) Ефанов И.А. и его брат Ефанов В.А. были похищены сотрудниками МГБ. Во время похищения силовики угрожали их матери оружием. Также из дома был похищен другой работник шахты Михайличенко Е.О. В настоящий момент (9 июня 2020 г.) место нахождения похищенных неизвестно.

Напоминаем, невыплата зарплаты работникам длится уже три месяца. Сначала они, как подобает законопослушным гражданам, писали обращения во все инстанции. В ответ на обращения приезжали чиновники, которые как подобает законоисполнительным чиновникам, соглашались, что творится безобразие и обещали разобраться. Толку, естественно, не было.

С 5 июня работники объявили забастовку и сидят в шахте. Подачки, явно издевательского (относительно общей суммы задолженности размера) не побудили людей примириться с работодателем и возобновить труд за спасибо. В итоге законоисполнительные чиновники и правоохранители отреагировали на это, как на опасную заразу. В Антрацитовском районе был объявлен карантин по коронавирусу. Остановлено движение. Остановлен подъезд к
шахте. С доставкой еды бастующим шахтёрам правоохранители боролись особенно активно.

Кроме этого была отключена мобильная связь и интернет (дабы коронавирус классовой борьбы не распространялся дальше по сети). 7 июня силы безопасности МГБ произвели массовые задержания работников шахты. Впоследствии, некоторые задержанные (но не все) были отпущены.

В ночь с 8 на 9 июня была совершена попытка сразу и насовсем пресечь забастовку – отключить электричество, необходимое, в том числе, и для работы насосов и, соответственно, затопить шахту. Однако, несмотря на отключение всего, что можно, информация всё равно просочилась. Совершать массовое убийство по классовым причинам, да ещё и публично, власти не решились. К утру насосы заработали снова. 9 июня начались выплаты за май. Руководством было обещано погашение задолженности за март и апрель. Появилась информация о том, что против директора шахты Комсомольская Юрия Дюбы Генеральной прокуратурой ЛНР возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК ЛНР (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

Но обещать погасить задолженность, это ещё не значит погасить задолженность. Дело на директора шахты может быть как возбуждено, так и прекращено. Судьба минимум троих похищенных: Ефанова И.А., Ефанова В.А. и Михайличенко Е.О. неизвестна до сих пор. Шахтёры собираются стоять до победы. Им остро необходима поддержка всех неравнодушных.

Вы можете поддержать трудящихся ЛНР, а также всей страны (ведь проблемы невыплат зарплаты касаются очень многих),
во-первых, распространив данную информацию по своим каналам;
во-вторых, позвонив по телефону: +38 (0642) 34-51-64 МГБ ЛНР и спросив там комментарии по поводу происходящего у официальных лиц.

А. Зимбовский, РК-инфо
https://vk.com/club174513942?w=wall-174513942_1278