НЕТ – фальшивому голосованию!

Заявление Политсовета ЦК РКРП-КПСС по поводу предстоящего голосования за поправки к Конституции и продление президентских полномочий Путина

Наша партия уже высказала свою позицию по вопросу путинских поправок в Конституцию в Заявлении от 13 апреля «Не дадим себя дурачить». С того времени прошло два месяца. Само голосование было отложено в связи с эпидемией коронавируса, и на время основной целью массовой буржуазной пропаганды стало запугивание населения и лишение его воли к сопротивлению против введения мер тотального полицейского контроля, и внушение необходимости в столь сложный момент сплотиться вокруг власти и подчиняться общей дисциплине. Однако, агитация за поправки в конституцию не прекращались ни на один день, а в последнее время, особенно после назначения даты голосования на 1 июля, на головы граждан обрушились ливневые потоки массированной агитации за жизненную необходимость принятия поправок. На улицах городов оформлены огромные рекламные щиты. Ежедневно по телевизору в прайм-тайм прокручиваются выступления известных артистов, спортсменов, других медийных персон, наперебой убеждающих нас в том, какое счастливое будущее принесет принятие этих поправок. Заметим, что рекламируются не все поправки, не все изменения, которые протаскиваются под эти поправки. Например, абсолютным молчанием обходится вопрос, буквально ни слова не говорится о том, что жизненно необходимо обнуление президентских сроков Путина, в результате чего Путин сможет править практически пожизненно.. Заодно гарант нагло расширяет свои полномочия – теперь он может лично назначить до 30 сенаторов, в т.ч. 7 из них пожизненно! Он лично назначает и снимает всех судей, вплоть до Верховного и Конституционного судов. Всех прокуроров всех регионов и т.д. и т.п.

Пропагандисты режима не дураки и понимают, что не следует выпячивать в рекламе товар с явной гнильцой. Учитывая это, власти пошли на беспрецедентное жульничество, установив пакетное голосование – не по каждой поправке, а по всем сразу. Не рассказывают людям, например, о том, что поправку о возвращении советского пенсионного возраста единороссы зарубили ещё в Госдуме при первом чтении. Гнилой товар навязывается в нагрузку к ещё не совсем сгнившему. И даже при этом жульническом приёме власти далеко не уверены ни в явке на голосование, ни в его результатах. Поэтому практически запрещены высказывания и пропаганда против поправок, никакой рекламы с свободным высказыванием мнений не допускается. Введены полицейские ограничения на любые уличные мероприятия, на высказывания в интернете и печати.

Сегодня Путин, как известно, лично подобранный преемник Ельцина, организует свой опрос по той же схеме, что и Ельцин после кровавого Октября 1993 г., не допуская никаких ни альтернатив, ни малейших возражений. Он пытается легитимизировать ельцинскую конституцию (придать ей видимость законности и народной поддержки), закрепить диктатуру класса собственников «заводов, газет, пароходов» и личную власть. На этих собственников, на олигархов и крупный капитал Президент опирается так же, как и Ельцин. Недаром Путин заявил о необходимости установить в Конституции «гарантии невозможности отката назад». Впрочем, удивляться не приходится, поскольку он и начинал с известного ельцинского лозунга: «пересмотра приватизации не будет!»

Поэтому, для обеспечения результатов, якобы всенародного, голосования, власти спешно ввели целый ряд технических приёмов, позволяющих провести массовые фальсификации и при этом исключить всякий реальный общественный контроль за результатами. Это не новость – подобные приёмы применялись и раньше как выборные технологии, но такое открытое наглое издевательство над здравым смыслом без малейшего стеснения всё же применяется впервые.

Исходя из этих фактов и политических оценок, РКРП подтверждает свою позицию: участвовать в этой антинародной авантюре и наглом обмане народа наше партия не будет и своих сторонников к этому же призывает.

К сожалению, так же, как и в 1993 г., не получилось создание единого фронта противодействия антинародной авантюре. Наши призывы к партиям и силам, называющим себя оппозиционными, выступить единым фронтом и с общей тактикой против протаскиваемого усиления буржуазной диктатуры, практического ответа не получили. Каждый действует в силу своего понимания и степени зависимости от властей.

В сложившихся условиях Политсовет ЦК РКРП-КПСС подтверждает, что наиболее правильным вариантом является тактика бойкота навязываемого опроса по поправкам в конституцию и антиконституционного продления срока личной власти Путина. Участвовать в игре с напёрсточниками бессмысленно. В 1993 г. Ельцин, протаскивая конституцию на крови Октября 93г., со всеми обманами сумел получить голоса всего одной трети от списочного состава избирателей. Есть предложение не дать Путину и этого.

Для тех же, кто ещё не раскусил обмана и продолжает верить в механизмы голосований, или в силу обстоятельств просто вынужден будет принять участие в голосовании, а таких людей немало, РКРП дает совет - ни в коем случае не поддерживать творимый обман, голосовать против предложенного пакета поправок в Конституцию.

Сознательных же трудящихся мы призываем избавляться от парламентского кретинизма, от наивных иллюзий и веры в то, что через бумажные или электронные голосования в нынешней России можно добиться решения коренных вопросов в интересах трудового народа, подсовывают различные собственные проекты, типа правительств народного доверия и программ обустройства капитализма с человеческим лицом, и тем более – что, якобы, можно добиться передачи власти в руки трудящихся.

Наши призывы остаются неизменными:

Нет – фальшивому "всенародному голосованию"!

Нет – узурпации власти и наступлению полицейщины!

Да – солидарности трудящихся в борьбе за Социализм!

Первый секретарь ЦК РКРП-КПСС С.С. Маленцов

10 июня 2020 г.