Информационное сообщение N 24 (1089)

ИНФОРМАЦИОННО - МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЦК РКРП
ПО РАБОЧЕМУ ДВИЖЕНИЮ
http://imc.rkrp-rpk.ru
Информационное сообщение N 24 (1089)
22 - 29 июня 2020 года

ПРОБЛЕМЫ ВЫПЛАТЫ ЗАРПЛАТЫ, ПЕНСИЙ, ПОСОБИЙ

Более 500 работников оренбургской дорожно-строительной компании получили зарплату после вмешательства Роструда

Обращение от работников о невыплате заработной платы поступило в территориальный орган Роструда в Оренбургской области. В связи с этим в ООО «Строймонтажкомплект», осуществляющем строительство автомобильных дорог и автомагистралей, были проведены надзорные мероприятия, в ходе которых установлено, что работодатель допустил образование задолженности по заработной плате перед 566 работниками.
В результате принятых мер задолженность перед работниками погашена в полном объеме. Также произведены выплаты по отпускным и расчетным суммам при увольнении. Общая сумма выплат составила 14,1 млн рублей. За нарушение трудового законодательства виновные лица привлечены к административной ответственности, сообщает сайт www.rostrud.ru.

По требованию прокуратуры Ставропольского края погашены долги по зарплатам на племзаводе им. Ленина

Прокуратура Ставропольского края провела проверку исполнения трудового законодательства в колхозе-племзаводе имени Ленина, осуществляющем деятельность на территории Апанасенковского района. Установлено, что на предприятии перед 288 работниками образовалась задолженность в размере более 2,8 млн рублей. С целью восстановления нарушенных прав граждан прокуратура внесла руководителю предприятия представление. Кроме того, в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании денежных средств. В результате принятых мер реагирования задолженность полностью погашена, сообщает сайт genproc.gov.ru.

Восстановлены трудовые права медицинских работников «Городской поликлиники № 74» в Кронштадте

Прокуратура Кронштадтского района г. Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения прав медицинских работников, оказывающих помощь гражданам, зараженным коронавирусной инфекцией. Установлено, что при начислении стимулирующих выплат работникам Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городская поликлиника № 74» г. Кронштадта произведено удержание налога на доходы физических лиц. В результате 41 работник не получил в полном объеме стимулирующие выплаты за особые условия труда. По результатам рассмотрения представления прокурора права медработников восстановлены, им доначислено и выплачено более 256 тыс. рублей.

После вмешательства заместителя Генерального прокурора РФ погашена задолженность по зараплате в «Чувашавтотрансе»

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева прокуратурой Чувашской Республики была поставлена на контроль ситуация с задолженностью по заработной плате в ГУП «Чувашавтотранс», находящемся в стадии банкротства. В течение 2019 г. мерами прокурорского работникам предприятия выплачено более 97,1 млн рублей. Между тем уже в текущем году у организации вновь образовалась задолженность по заработной плате, которая на конец мая 2020 г. составила более 5 млн 900 тыс. рублей и длительное время не погашалась. В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность полностью погашена, сообщает сайт genproc.gov.ru.

АКЦИИ ПРОТЕСТА ТРУДЯЩИХСЯ

Рабочие Крюковкого водозабора требуют зарплату

Рабочие Крюковкого водозабора Северского района Краснодарского края угрожают остановкой подачи воды для двух городских поселений, если им не будут погашены долги по зарплате за 4 месяца до 30 июня.
Источник

Водители екатеринбурской «скорой» на аутсорсинге пригрозили не выйти на работу

В Екатеринбурге зреет новый бунт водителей «Скорой помощи», работающих на аутсорсинге. Поводом для недовольства стало отсутствие так называемых коронавирусных надбавок, которые положены работникам в соответствии с указом президента, при росте нагрузки.
Деньги за апрель-май до сих пор не получили десятки человек с подстанции №3 на Уралмаше, сообщает Накануне.RU. Проблему они решили обсудить с руководством и не исключили, что откажутся выходить на линии. Однако им намекнули на наказание по статье «экстремизм».