Вышел в свет 10-й в 2020 году номер газеты «Трудовая Россия»

«В получении подделки расписались. Что дальше?» - материал от Пресс-центра ЦК РКРП-КПСС на открытии 10-го номера «Трудовой России», посвящённый итогам т.н. «всенародного голосования за поправки в Конституцию РФ». А дальше реальная жизнь начнёт свою работу по разоблачению всученной народу подделки, делая всё более необходимыми «потрясения», которых так страшится российская буржуазия.

На 1-й полосе номера продолжение беседы с В.А.Тюлькиным как с одним из основателей Движения коммунистической инициативы и РКРП «Учиться думать. 30 лет спустя». Речь идёт об отпоре подбрасываемым провокационным заявлениям, что создание Российской компартии в 1990 г. было инициировано Горбачёвым ради развала КПСС и Советского Союза. Статья И.Молчанова  «О политической борьбе в курилках» адресована любителям гневно обличать существующую буржуазную власть на словах, но уклоняться от любого практического шага на пути борьбы с этой властью за свои права.

«Волнения в США: анархия или революция?» - спрашивает заголовок корреспонденции относительно масштабных расовых выступлений в цитадели империализма, подхваченных в Европе. Поскольку порождённые социально несправедливостью выступления не имеют ясно осознанных классовых целей, то они не несут непосредственной угрозы капитализму; это один из раскатов грома, предвещающего конец системы социального неравенства. А информация Д.Кузьмина «Ленин снова – в Германии!» сообщает об открытии первого в Западной Германии памятника вождю мирового пролетариата, установленного благодаря усилиям коммунистов Марсистско-ленинской партии Германии. Как подчеркнула лидер немецких коммунистов Г.Фехтнер, это удар по государственной религии капитализма – антикоммунизму и доказательство того, что дело Ленина живёт во всём мире.

Статья «Что показала забастовка на «Комсомольской» открывает 2-ю полосу номера. Горняки этой шахты в г.Антрацит Луганской народной республики остановили работу из-за долгов по зарплате и, проявив упорство, заставили хозяев и власти заплатить им за каторжный труд. При этом власти всячески пытались представить забастовщиков «агентами СБУ». А В.Сычёв в статье «Чёрт намалеван давно и чётко» пишет о распространителях теории страны, оккупированной иностранным капиталом, как главной причине народных бедствий. Для трудящихся России внешний враг существует, но главное зло для него несёт отечественный капитал, с которым и надо бороться в первую очередь. Теории оккупированной страны распространяет и движение «граждан СССР». Утверждая, что Советский Союз юридически до сих пор существует, они призывают «не замечать» буржуазные органы власти, в результате чего, якобы, состоится «перехват власти снизу» - корреспонденция «Как вернуть СССР». Это ничто иное как отвлечение от магистрального пути борьбы за Советскую власть и Советский Союз.

На 3-й полосе корреспонденция «Деньги – бизнесу, а не «нищебродам», опирающаяся на утверждение телеведущей В.Боня, что государство должно поддерживать бизнес, а не «криворуких алкоголиков», т.е.трудящихся. Устами телеведущей вещает российский капитал, считающий чрезмерными даже те крохи, которые достаются людям труда. Однако бизнесу, т.е. капиталистам, и так вольготно живётся при нынешнем государстве – информация «Кому COVID, а кому капитал». Кризис, вызванный эпидемией коронавируса, становится для акул капитала лишь поводом для приятных подсчётов новых миллиардов. А ещё эпидемия становится поводом для обострения межимпериалистических противоречий – статья «За первенство в империалистической пирамиде спорят всерьёз». В частности, усилилось противостояние между США и Китаем на фоне коронавируса.

На 3-й полосе также традиционная подборка сообщений с фронтов классовой борьбы – «Хроника рабочего движения» и корреспонденция М.Савёлкова «Памятнику Николаю Кровавому в Тюмени не место!» В Тюмени тихо и незаметно, используя режим самоизоляции, поставили памятник «царственному семейству» в ладье. Автор призывает каждого тюменца потребовать убрать эту тянущую нас назад «ладью».

На 4-й полосе сообщение о выходе поэтического сборника нашего товарища, коммуниста В.М.Пинженина. Сообщение называется «Кому война, а кому – барыш», поскольку одно из стихотворений посвящено гнусной выходке властей, разместивших двуглавого орла на медали в честь 75-летия Победы. Об одном из самых драматических моментов борьбы за установление Советской власти в России, - левоэсэровском мятеже, - напоминают заметки «6 июля 1918 года – критический момент». Власти буржуазной России выдали властям буржуазного Казахстана на расправу сражавшегося с нацистами в Донбассе ополченца, Евгения Щербака – корреспонденция «Предан и выдан». Ополченцев Донбасса преследуют в России по мотивам классовой солидарности буржуазии. Среди связанных с различными событиями дат, которые приходятся на июль, день образования Всесоюзного общества по распространению научных знаний  - корреспонденция «В СССР было «Знание», в РФ – колдуны». Разница, действительно, колоссальная: в социалистическом Союзе сотни тысяч лекторов несли знания людям, в капиталистической РФ те же сотни тысяч, но только колдунов, совершают над людьми свои мошеннические обряды.

Листовка номера «Капитализм обеспечивает только такое «будущее» возвращает к теме итогов голосования за конституционные поправки. Жизнь страны под сенью «поправочной конституции» началась с роста коммунальных тарифов, и это именно то «будущее», за которое призывали голосовать кремлёвские оракулы. Обеспечение же действительно достойного будущего лежит не через голосования, организуемые властью, а через борьбу за изменение характера этой власти.

Скачать 10-й номер газеты в формате PDF – «Трудовая Россия» №10 (544)