О Политсовете ЦК РКРП-КПСС

РКРП-КПСС

Информационное сообщение

2 июля 2020 г состоялось очередное расширенное заседание Политсовета ЦК РКРП-КПСС. На Политсовете состоялся обмен мнениями по итогам голосования за поправки в конституцию РФ. От имени пресс-центра ЦК сделано соответствующее Заявление. Были рассмотрены вопросы внутреннего состояния партии, заслушана информация о квартальных отчетах региональных организаций и поступлении членских взносов.   Был заслушан отчет исполняющего обязанности секретаря ЦК, руководителя Идеологической комиссии тов. Ферберов И.Л. о ходе выполнения Плана работ ИК ЦК (в ближайшее время отчет в письменном виде будет доведен до всех членов ЦК). Политсовет отметил, что идеологическая работа ведется в соответствие с Планом работ и в достаточно полном объеме.

По представлению молодежной комиссии ЦК удовлетворено обращение Воронежской р/о по оказанию целевой помощи на проведение летнего лагеря. Большое внимание Политсовет уделил вопросу продолжения борьбы за подтверждение юридической регистрации «РОТ ФРОНТа». Рассмотрение апелляции на решение Верховного суда, удовлетворившего иск МЮ, назначено на 16 июля. Для выполнения требований ФЗ РФ  «О политических партиях» принято решение продолжать активное участие в выборах органов МСУ. Ближайший Пленум ЦК «РОТ ФРОНТ»  по выдвижению кандидатов пройдет 8 июля. Дополнительно Политсовет заслушал информацию по участию р/о в досрочных выборах депутата Областной думы Тюмени и губернатора Пермского Края.

На Политсовете были рассмотрены вопросы соответствия регламенту действий инициативной группы в Кировской р/о  по созданию платформы и их сторонников  в Воронежской и Коми р/о. Политсовет поручил Оргкомиссии ЦК, и обратился с соответствующим предложением к ЦКРК, контролировать этот процесс.

Также на рассмотрение ЦКРК Политсовет направил письмо т. Лапшина В.Б. с клеветническими измышлениями на историю ДКИ и Партии, а также в адрес руководства РКРП. Данное письмо и приложения т. Лапшин ранее самостоятельно разослал по известным ему адресам.  Для противодействия этой провокации и просвещения товарищей Политсовет рекомендовал руководству Партии более подробно освещать историю борьбы ДКИ с горбачевщиной и его линией на страницах газеты и в интернете.

Рассмотрены также ряд других вопросов внутрипартийной жизни.

На этом Политсовет завершил работу.

Пресс-центр ЦК РКРП-КПСС