Информационное сообщение № 30 (1095)

ИНФОРМАЦИОННО - МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЦК РКРП
ПО РАБОЧЕМУ ДВИЖЕНИЮ

http://imc.rkrp-rpk.ru
Информационное сообщение N 30 (1095)
3 - 10 августа 2020 года

ПРОБЛЕМЫ ВЫПЛАТЫ ЗАРПЛАТЫ, ПЕНСИЙ, ПОСОБИЙ

Прокуратура требует выплатить зарплату рабочим «Волгабаса»

За июнь - июль 313 работникам завода не была выплачена заработная плата - в общей сложности около 15 млн рублей. По требованию прокуратуры выдано 18 судебных приказов, задолженность частично погашена. В отношении ООО «Бакулин Моторс Групп» и генерального директора компании Алексея Бакулина возбуждены административные дела.
Зарплату на заводе, производящем газомоторные автобусы, начали задерживать в декабре 2019 года. В марте 2020-го 365 работников были отправлены в вынужденный отпуск в связи с задержками поставок комплектующих. В мае рабочие приостанавливали работу с требованием выплаты зарплаты, сообщает сайт vedom.ru.

Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам «Теплостроя» в Новгородской области

Прокуратура Великого Новгорода провела проверку соблюдения трудового законодательства. Установлено, что ЗАО «Теплострой» имеет задолженность по заработной плате перед 6 работниками в размере более 1,5 млн рублей. В то же время организация имела финансовую возможность выплатить необходимые средства работникам. На основании материалов прокурорской проверки, направленных в следственный орган, возбуждено уголовное дело по чч. 1, 2 ст. 145 УК РФ (полная и частичная невыплата заработной платы). Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры города.