Информационное сообщение N 33 (1098)

ИНФОРМАЦИОННО - МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЦК РКРП
ПО РАБОЧЕМУ ДВИЖЕНИЮ

http://imc.rkrp-rpk.ru
Информационное сообщение N 33 (1098)
24 - 31 августа 2020 года

ПРОБЛЕМЫ ВЫПЛАТЫ ЗАРПЛАТЫ, ПЕНСИЙ, ПОСОБИЙ

С помощью прокуратуры погашены долги по зарплате работникам ООО «Коксохиммомонтаж - Удмуртия»

Прокуратура Устиновского района Ижевска провела проверку исполнения трудового законодательства, сообщает сайт genproc.gov.ru. Установлено, что трудовому коллективу общества с ограниченной ответственностью «Коксохиммомонтаж - Удмуртия» не выплачена заработная плата за июнь 2020 года в размере более 1,6 млн рублей. Прокурор внес руководителю предприятия представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения задолженность по заработной плате погашена в полном объеме, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

АКЦИИ ПРОТЕСТА ТРУДЯЩИХСЯ

Работники судоверфи «Звезда» протестуют из-за невыплаты зарплаты

Терпение рабочих лопнуло 28 августа. Чтобы выразить свой протест и недоверие к топ менеджменту предприятия на улицу вышла часть работников третьего и пятого пролёта БКП. Определенный эффект эти действия возымели. Частично задолженность по зарплате была погашена, сообщает сайт Newsbox24.tv.

Работники «Метроподземстроя» в Санкт-Петербурге требуют погашения задолженности по зарплате

Около 10 членов ночной бригады «Метроподземстроя» 26 августа отказались выходить из шахты № 841 под Ленинским проспектом.

Как сообщили «Фонтанке» в Смольном, в 13.30 бригада поднялась из шахты для переговоров с руководством «Метростроя». Родственники рабочих рассказали, что на месте присутствуют также представители полиции и прокуратуры.

В «Метрострое» признали наличие «технической задержки» по выплате заработной платы сотрудникам ООО «Метроподземстрой», подчеркнув, что в самом «Метрострое» таких проблем нет. «Для стабилизации выплат с 1 сентября запланирован перевод всего состава сотрудников - это 264 человека - в филиал ОАО «Метрострой» - ГСУ, где уже не будет задержек по заработной плате, - сообщили в пресс-службе генподрядчика. - Часть задолженности будет покрыта в ближайшее время после приемки работ по Красносельско-Калининской линии, остальные выплаты будут погашаться, после того как правительством будет произведено перераспределение средств с Красносельско-Калининской линии на Лахтинско-Правобережную линию». Ситуация находится также на контроле у заказчика -Комитета по развитию транспортной инфраструктуры.
Об этом сообщает сайт www.fontanka.ru.

В Саранске протестовавшим кондукторам и водителям выплатили зарплату

Приостановка работы рабочими «Горэлектротранса» утром 25 августа получила продолжение. Напомним, что в этот день водители и кондуктора муниципального транспорта не вышли на работу из-за долгов по заплате и урезания надбавки за выручку. К протестующим оперативно приехал глава администрации Саранска Петр Тултаев, который заверил, что деньги выплатят в течение двух дней. А также пообещал рассмотреть варианты увеличения тарифов, от которых зависят оклады, сообщает сайт stolica-s.su.

Работники масочного завода в Москве устроили митинг

12 сотрудников масочного завода 25 августа устроили митинг, потому что им так и не выплатили зарплаты за июнь.

Акция прошла у здания «Медоптсервиса» на Ленинградском шоссе. Начальство вызвало туда сотрудников Росгвардии. «Никто нас не разгонял, росгвардейцы были вежливыми и посоветовали подавать в суд», - рассказала The Village Елена, одна из работниц завода.

Когда работники обратились к руководству с требованием выплатить деньги, им сообщили, что их якобы украл уволившийся бригадир. По словам Елены, больше 60 человек не могут получить выплаты уже второй месяц. В итоге участники митинга написали заявление на «Медоптсервис» в Инспекцию труда, сообщает сайт www.the-village.ru.