Информационное сообщение N 35 (1100)

ИНФОРМАЦИОННО - МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЦК РКРП
ПО РАБОЧЕМУ ДВИЖЕНИЮ

http://imc.rkrp-rpk.ru
Информационное сообщение N 35 (1100)
7 - 14 сентября 2020 года

ПРОБЛЕМЫ ВЫПЛАТЫ ЗАРПЛАТЫ, ПЕНСИЙ, ПОСОБИЙ

Выплачена задолженность по зарплате в строительной компании «АНТ» при вмешательстве прокуратуры Нижнего Новгорода

Прокуратура Нижегородского района Нижнего Новгорода по коллективному обращению работников организации провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности ООО «Строительная компания «АНТ».
Установлено, что перед 67 работниками организации образовалась задолженность по заработной плате за апрель и май текущего года в размере более 1,3 млн рублей. В связи с этим прокурором района руководителю организации внесено представление об устранении нарушений законодательства, а также в отношении юридического лица и генерального директора организации возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).
После вмешательства органов прокуратуры трудовые права работников организации восстановлены, задолженность по заработной плате полностью погашена, работникам выплачена соответствующая компенсация, сообщает сайт vz-nn.ru.

При вмешательстве Хабаровской транспортной прокуратуры работникам авиакомпании «Амур» проиндексирована и выплачена зарплата

Хабаровская транспортная прокуратура проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Авиакомпания «Амур».
Основанием для вмешательства послужило обращение профсоюзной организации работников предприятия. В ходе проверки установлено, что в нарушение условий коллективного договора с 2016 года по 2018 год индексация заработной платы 16 работникам инженерно-авиационной службы авиапредприятия не проведена. Транспортный прокурор в защиту прав и законных интересов трудового коллектива обратился в суд с исками о возложении на ООО «Авиакомпания «Амур» обязанности провести индексацию заработной платы.
Железнодорожный районный суд г. Хабаровска исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме. В настоящее время судебные решения фактически исполнены, заработная плата работникам проиндексирована и выплачена на общую сумму более 1,1 млн рублей, сообщает сайт genproc.gov.ru